sábado, 28 de febrero de 2015

BUNT CAKE DE CHOCOLATE RELLENO DE TRUFA Y FRESAS

Desde que vi la imagen famosa de internet ( que no tengo ni idea de quien es) de un bunt cake relleno,  lo tuve en pendientes siempre, pero nunca me ponía con el, ahora le ha tocado turno y ha quedado tachado de mi lista de pendientes.

¿Te atreves a hacerlo?
Mira!!

Ingredientes:

(Con la medida del vaso de yogurt)

  • 3 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 1 yogur griego
  • 2 vasos de yogur de harina
  • 1 vaso de yogur de chocolate en polvo
  • 50 ml de aceite de oliva suave ( o girasol)
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo Royal

Para la trufa:

  • 200 ml de nata para montar
  • 100 gr de chocolate con leche (de buena calidad)

Además:

  • Fresas


Para decorar:

  • 150 gr de chocolate fondant
  • 50 ml de nata
  • Crocante de almendra


Preparación:

Lo primero haremos la trufa para ello derretimos a baño maría la  nata con el chocolate, muy despacio y sin dejar de remover.
Dejamos enfriar.  Metemos en la nevera 2 horas como mínimo.

Para el bizcocho:



Encendemos el horno a 180º.
En un bol batimos con la batidora de varillas, los huevos con el azúcar hasta que nos quede una crema blanquecina.
Añadimos el aceite y el yogurt. Batimos.

Por último echamos la harina tamizada junto con el  chocolate y la levadura. Volvemos a batir.
Untamos con mantequilla/aceite nuestro molde de bunt elegido y echamos la masa.

Metemos en el horno hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio, más o menos unos 40/45 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla para que no se humedezca.

Una vez frío...
Montamos la trufa con una batidora de varillas,con mucho cuidado de no pasarse montando y que se nos corte.



Lavamos las fresas y las dejamos sobre papel absorbente, las picamos en trocitos pequeños y mezclamos con la trufa.



Partimos la parte de arriba de nuestro bunt, y con una cuchara/cuchillo, vaciamos un poco.




PAUSA: Hacemos un café y nos tomamos el bizcocho sobrante...
SEGUIMOS:  Rellenamos el bunt con la crema de trufa y las fresas.



Tapamos con la parte de arriba del bizcocho.



Derretimos el chocolate a baño maría con la nata y se lo echamos encima al bunt.



Espolvoreamos con crocante de almendra y...LISTO!!


2 comentarios:

  1. No había visto nunca un bund cake relleno y salivando estoy al ver el tuyo... espectacular!!

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  2. Esto es un pecado!! O debe serlo, porque vayaaaaaaaaa aspecto tiene!! No hay quien se resista!! Impresionanteeee!!! Que rico!!

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