martes, 3 de febrero de 2015

CORAZÓN DE CHOCOLATE Y NUECES

Este es el clásico bizcocho de mantequilla con chocolate, el de siempre, pero con unas nueces añadidas y en forma romántica para estos días en el que se habla tanto del amor...jejejeje
Es ideal para merendar y mojar en el café/cola cao.
Lo he hecho en dos moldes ya que no me cabía en el de corazón porque es pequeñin, así que el resto de la masa lo puse en el molde de 18 cm.

¿Probamos?

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 180 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 yogurt griego
  • 150 gr de chocolate en polvo (Valor)
  • 50 gr de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 100 gr de nueces peladas


Preparación:

Derretimos la mantequilla en el microondas, con mucho cuidado. Dejamos enfriar.
Batimos con una batidora de varillas los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadimos la mantequilla y el yogur. mezclamos bien.



Tamizamos el chocolate junto la harina y la levadura y se lo vamos mezclando mientras batimos.
Por último las nueces ligeramente pasadas por harina.

Pincelamos nuestro molde con aceite o mantequilla.

Metemos en el horno a 180º unos 35/40 minutos, dependiendo del molde que hayamos usado.



Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.

Decoramos a nuestro gusto y listo!!




2 comentarios:

  1. una maravilla y una manera muy rica de acabar una buena comida.

    ResponderEliminar
  2. Uhmm vaya aspecto tiene!! Se ve un corte esponjoso y deliciosooo! Que ricoooo!

    ResponderEliminar