A ver que os parece:
Ingredientes:
- 250 gr de harina de maíz
- 250 gr de harina de trigo
- 290/310 ml de agua (dependiendo de harina)
- 20 gr de levadura prensada
- 8 gr de sal
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes, añadimos poco a poco el agua y amasamos durante 10 minutos hasta que se nos despegue de las manos.
Esta es la harina de maíz que he utilizado:
Ponemos en un bol enharinado la masa hecha una bola, tapamos con un paño y dejamos reposar durante 1 hora y media fuera de corrientes, como siempre yo la pongo dentro del horno (apagado por supuesto).
Pasado este tiempo, sacamos la masa y amasamos durante un minuto para desgasificar.
Para darle forma de trenza, partiremos la masa en tres partes iguales, con cada trozo haremos tres barras, sellándolas bien, y a continuación, las trenzaremos sin apretarlas para que tengan espacio entre ellas y así pueda subir bien el pan.
Dejamos reposar de nuevo 1 hora y media.
Precalentamos el horno a 220º, metemos el pan, formamos vapor, y dejamos cocer durante 30/40 minutos sin abrir el horno.
Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y disfrutamos.
Nosotros lo tomamos en el desayuno, con mantequilla y mermelada.
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