El resultado de nuevo sorprendente, las tostadas del domingo han sido mas que increíbles, y de por si el pan solo es increíble.
Puedes ver el otro pan con avellanas aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/01/pan-con-harina-de-algarroba-y-avellanas.html
Ingredientes:
- 450 gr de harina de trigo T-65 + un poco para espolvorear
- 50 gr de harina de algarroba
- 20 gr de levadura prensada de panadería
- 310 ml de agua
- 8 gr de sal
- 1 cucharadita (de las de café) de azúcar
- 80 gr de naranja confitada en trocitos
Preparación:
Diluimos la levadura en el agua.
En un bol amplio o tina, mezclamos todos los ingredientes secos, excepto la naranja.
Añadimos el agua con la levadura poco a poco, y vamos amasando durante 10 minutos, y nos quede una masa lisa y elástica.
Añadimos la naranja confitada y amasamos para incorporarla.
En un bol amplio o tina, mezclamos todos los ingredientes secos, excepto la naranja.
Añadimos el agua con la levadura poco a poco, y vamos amasando durante 10 minutos, y nos quede una masa lisa y elástica.
Añadimos la naranja confitada y amasamos para incorporarla.
Tapamos con un paño en el mismo bol enharinado, y mantendremos fuera de corrientes, como siempre digo, yo lo pongo dentro del horno apagado, así tapadito, y esperaremos una hora y media.
Al cabo de ese tiempo, sacamos y amasamos durante un minuto para desgasificar.
Al cabo de ese tiempo, sacamos y amasamos durante un minuto para desgasificar.
Le damos la forma elegida, y colocamos sobre papel de hornear en la bandeja de horno.
Espolvoreamos con harina, volvemos a tapar y dejamos de nuevo otra hora y media. (de nuevo dentro del horno apagado)
Espolvoreamos con harina, volvemos a tapar y dejamos de nuevo otra hora y media. (de nuevo dentro del horno apagado)
Sacamos el pan, encendemos el horno a 220º hasta que esté bien caliente, yo coloco un bol pequeño (apto para horno) con agua hirviendo dentro del horno para que forme vapor, hacemos unos cortes a gusto a nuestro pan, y metemos enseguida dentro del horno.
Lo único que he probado con harina de algarroba ( y no lo he hecho yo) ha sido un pastelito de una feria medieval, te puedo decir que fue un visto y no visto. Nos encantó, por lo que me hago una idea de lo bueno que estaría este pan y ademas con el toque a naranja, increibl. Feliz seman.
ResponderEliminarUffff que pintaza, me encanta esa miga densa y como dices, solo seguro que está buenísimo!! Tengo que probar esa harina!!
ResponderEliminarBesotesss