miércoles, 17 de febrero de 2016

QUICHE DE SALMÓN Y VERDURAS

Hacía ya tiempo que no hacía quiche, pero me pille en la nevera con dos rodajas de salmón fresco y con unas verduritas ideales para un sofrito, y no me lo pensé, además se hace en un plis plas, y gusta a todo el mundo, incluso los niños, en este caso se comen el pescado sin enterarse.
¿Vamos con la receta?



Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre / masa brisa
  • 200 gr de salmón fresco
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 berenjena
  • 1/2 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de maicena
  • 200 ml de leche evaporada (o leche normal)
  • 100 gr de queso rallado (parmesano y mozarella he usado yo)




Preparación:


En una sartén con un chorrito de aceite, sofreímos la cebolla, calabacín, tomate, berenjena  y los pimientos picaditos en trocitos pequeños.
Añadimos el salmón en trocitos, con cuidado de sacar bien  las espinas.
Salpimentamos.
Sofreímos unos minutos y retiramos. Dejamos enfriar.



Forramos la base de nuestro molde con la lámina de hojalde o masa brisa, previamente untada en mantequilla.
Colocamos encima el sofrito ya frío.
Batimos en un bol  la leche, los huevos y la maicena. 
Salpimentamos.


Añadimos encima del sofrito y espolvoreamos con el queso rallado.
Metemos en el horno previamente precalentado a 200º unos 30 minutos o hasta que esté doradito a nuestro gusto.
Sacamos y servimos enseguida.



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