viernes, 5 de febrero de 2016

LECHE FRITA

Hacía años que no hacía leche frita, años, y no es que no me guste, me encanta, pero no me pongo, y revisando mi vieja libreta vi la receta, madre mía!! leche frita, es muy típica también en carnaval, aunque se hace cualquier día del año.
Pruebalaaa!!



Ingredientes:
  • 1 litro de leche
  • 200 gr de azúcar
  • 3 yemas
  • 150 gr de maicena
  • Canela en rama 
  • 1 limón


Para rebozar:
  • Harina o pan rallado
  • Huevo batido
  • Azúcar
  • Canela en polvo
  • Aceite para freír

Preparación:

Ponemos a fuego lento 500 ml de leche con el azúcar, la canela en rama y piel de limón, solo la parte amarilla. Los otros 500 ml mezclamos en un bol con las yemas y la maicena. Batimos.


Una vez la leche empiece a hervir, vamos añadiendo poco a poco la leche con yemas y maicena.
removemos continuamente para que no se pegue, retiramos del fuego.
Colocamos en una fuente, alisando bien y dejamos enfriar.
Metemos en la nevera.


Preparamos un bol con azúcar y canela en polvo a gusto.
En otro bol pondremos huevo batido, y en otro harina o pan rallado cuestión de gustos.
(Personalmente me gusta con pan rallado, queda mas crujiente por fuera.)

Cortaremos la crema ya bien fría en cuadraditos, rebozamos en huevo y luego en pan rallado o harina.
Freímos en abundante aceite caliente, dejando que se dore levemente, y luego rebozamos en azúcar con la canela.
Ponemos sobre papel absorbente y no te la comas según vaya saliendo, no, la dejas en la fuente sobre papel absorbente...ejem ejem..

Dejamos enfriar y metemos en la nevera.
Calentita está muy bien, pero fría esta de vicio!!...
Disfrutamos!!






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