Como os he contado la receta la he sacado de un libro de recetas Italianas, aquí en España estos mismos panecillos con almendras, se conocen por el nombre de Carquinyolis en Cataluña y como rosegones en Valencia.
Si queréis hacer estos con frutos secos y arándanos necesitáis:
Ingredientes:
- 1 naranja
- 270 gr de harina tamizada
- 1 cucharadita de levadura en polvo Royal
- 150 gr de azúcar
- 3 huevos
- 50 gr de arándanos secos (mercadona)
- 50 gr de frutos secos (nueces, anacardos, nueces de macadamia, pistachos)
Preparación:
Encendemos el horno a 180º.
Lavamos bien la naranja y rallamos la cáscara. (Solamente la parte naranja)
En la batidora, amasadora o incluso a mano, hacemos una masa con la harina, levadura, el azúcar, los huevos ralladura de naranja y una pizca de sal.
Con las manos enharinadas, añadimos los frutos secos muy picados, formamos dos barritas pequeñas con la masa, y la colocamos en la rejilla del horno sobre papel de horno.
Metemos en el horno unos 20 minutos hasta que estén doraditas y hechas.
Al cabo de este tiempo, sacamos, las cortamos en rodajas de 1 a 1´5 cm de grosor y las colocamos de nuevo sobre el papel de hornear.
Las metemos en el horno otros 10 minutos hasta que estén crujientes.
Sacamos, dejamos enfriar sobre la rejilla.
Guardamos en caja metálicas para conservarlas.
Acompañamos con el café, con vino moscatel o licor café...
Disfrutamos.
ainss esto tiene que estar superbueno, a mi los arándanos me gustan mucho y dicen que son sanos, pues nada habrá que comerlos en cantuccini también. un besote guapa.
ResponderEliminarainss esto tiene que estar superbueno, a mi los arándanos me gustan mucho y dicen que son sanos, pues nada habrá que comerlos en cantuccini también. un besote guapa.
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