sábado, 20 de febrero de 2016

TARTA "CHULA" DE CALABAZA Y CANELA

El nombre de esta tarta se lo he puesto yo, es creación propia, ha sido un invento que ha resultado bien. 
El motivo de ponerle tarta chula es porque son los mismos ingredientes que las chulas de calabaza, que puedes ver aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2012/10/chulas-de-calabaza.html 

Como tengo varia calabaza en tupper congelada, y no me apetecía hacer las chulas me puse con el invento de tarta y ha resultado genial de sabor y con  menos calorías que las chulas.

Así que si quieres hacerla solo necesitas:


Ingredientes:

Molde de 20 cm


Para la base cantidad según molde:
  • Galletas napolitanas (de canela) o galletas a gusto de uno
  • Mantequilla 

Para la tarta: 
  • 3 huevos
  • 250 gr de harina
  • 100 ml de leche
  • Canela (a gusto)
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 200 gr de puré de calabaza (fría y escurrida) *
  • galletas para decorar (opcional)


*Puedes ver como hago el puré de calabaza aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/10/pure-de-calabaza-para-tartas-y-pasteles.html



Preparación: 


Picamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla ablandada.
Con esto forramos la base del molde dejando una capa compacta.
Reservamos en la nevera.

Ésto, será lo mas difícil, ya que con los demás ingredientes lo que haremos sera mezclarlos todos y con una batidora de brazo batir hasta que nos quede una mezcla homogénea.


Volcamos sobre la base de galletas y metemos en el horno precalentado a 200º, unos 45/50 minutos
Sacamos, dejamos enfriar y metemos en la nevera.
Yo la he dejado toda la noche y la he desmoldado por la mañana.
Servimos y disfrutamos.




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