miércoles, 16 de noviembre de 2016

PAN MULTICERALES CON PASAS , SEMILLAS DE GIRASOL Y DE CALABAZA

Por fin he podido hacer este pan, y es que hace meses que quería hacerlo pero no podía y todo porque no encontraba la harina multicerales, he buscado en tropecientas tiendas, pero nada hasta que por fin la he encontrado en una tienda en Portugal, así de casualidad.
Es una mezcla de harinas, trigo sarraceno, harina de cebada, harina integral de avena, harina de escanda, harina de malta, y hasta con semillas de lino y sésamo.
El resultado, es una pasada, el olor cuando el pan sale del horno es maravilloso,  y cuando te comes un trocito solo lo disfrutas a tope.
Así lo he hecho:



Ingredientes:
  • 400 gr de harina multicereales
  • 100 gr de harina de trigo T-150
  • 320 ml de agua
  • 20 gr de levadura fresca prensada
  • 8 gr de sal
  • 50 gr de uvas pasas sin semillas
  • 30 gr de semillas de girasol y semillas de calabaza



Preparación:
Diluimos la levadura en el agua.
Mezclamos las harinas y la sal, y vamos echando poco a poco el agua con la levadura.
Amasamos durante 10 minutos hasta que la masa esté elástica y fácil de manejar.
Añadimos las pasas y las semillas y amasamos hasta que esté  bien mezclado.



Formamos una bola, espolvoreamos un bol con harina, la metemos dentro y tapamos con un paño.
Dejamos fermentar dos horas sin corrientes de aire.
Pasado este tiempo, amasamos un minuto para desgasificar y le damos forma elegida.
Colocamos sobre papel de hornear en la bandeja de horno. Tapamos de nuevo y dejamos una hora y media, dos horas, tapado de nuevo y fuera de corrientes de aire.


Precalentamos el horno uno 10 minutos, colocamos una bandeja con agua caliente dentro para crear vapor.
Hacemos unos cortes al pan y metemos enseguida.
Dejamos cocer unos 30/40 minutos sin abrir el horno.
Sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla y disfrutamos.


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