martes, 21 de marzo de 2017

ROSCA DE PAN CON MUESLI, HIGOS Y OREJONES

Estos son unos de los panes que a mi me gustan, completitos para el desayuno, ya no necesitas ni mermelada, porque ya tienen los frutos secos  en medio que hacen que empieces el día con energía.
He hecho rodajas, lo he envuelto en papel albal y he guardado en una bolsa cerrada, ahora sacaré las rodajas necesarias para el desayuno, y solo queda disfrutar.
Manos a la masa!!



Ingredientes:

  • 150 gr de harina de trigo integral
  • 200 gr de harina de trigo T-65
  • 50 gr de harina de centeno
  • 80 gr de muesli
  • 150 ml de agua
  • 150 ml de leche
  • 20 gr de levadura fresca prensada
  • 8 gr de sal
  • 20 gr de mantequilla
  • 20 gr de miel
  • 50 gr de higos secos
  • 50 gr de orejones de albaricoque



Preparación:

Ponemos en remojo los higos y albaricoques en agua templada.
Diluimos la levadura en el agua.
Mezclamos todos los ingredientes, excepto los albaricoques, higos y muesli, echando el agua poco a poco y amasando unos 10 minutos hasta que nos quede una masa elástica y homogénea.
Añadimos el muesli, y amasamos para mezclar.



Formamos una bola, y la echamos en un bol enharinado. Tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar una hora y media fuera de corrientes de aire.
Amasamos un minuto para desgasificar, estiramos la masa, añadimos los albaricoques e higos bien escurridos y secos, si lo prefieres puedes cortarlos en trozos.
Enrollamos y le damos forma de barra de pan y luego de rosca sellando bien el borde. Colocamos en la bandeja de horno sobre  papel de hornear.



Enharinamos, y tapamos con un paño de nuevo fuera de corrientes de aire.
Precalentamos el horno a 220º unos 10 minutos, hacemos unos cortes a la corona con un cuchillo bien afilado o tijeras.
Metemos en el horno con un bol con agua para que se forme vapor, y dejamos cocer unos 30/40 minutos sin abrir el horno.
Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y disfrutamos.


2 comentarios:

  1. Una rosca de lo mas apetecible sin ninguna duda.. yo cada vez que veo este tipo de receta.. pienso que no me pongo nunca con el pan.. y ya es hora, se ve tan apetitoso y parece fácil.

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  2. ¡Hola Aly! Ya te seguía a través de Instagram y lo justo era que viniera a conocer tu cocina y no perderme nada en tu blog ¡ya te sigo por aquí también! y te invito si te apetece a que visites mi cocina ( http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/)

    Este pan me ha encantado. Como bien dices con una buena rebanada se empieza el día con ganas y sin necesidad de mantequilla o mermelada ¡un buen vaso de leche, una pieza de fruta para acompañarlo y a enfrentarse a la vida!

    ¡Besos mil!

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