lunes, 27 de marzo de 2017

TRENZA SALCHICHERA

He bautizado la trenza salchichera así, porque claramente está rellena de mini salchichas.
Esta receta es ideal ahora con el frío que aún estamos pasando, pero lo veo ideal para llevar de picnic en verano, o la playa, ya que frío esta muy rico igual.
La masa la de siempre, la misma con la que hice la corona de choripan, puedes ver la receta aquí:
http://alyscakes.blogspot.com.es/2017/03/corona-de-choripan.html




Ingredientes:

  • 250 gr de harina de fuerza
  • 300 gr de harina normal
  • 25 gr de levadura de panadero  (Fresca)
  • 300 gr de agua
  • 2 cucharadas de azúcar o miel
  • 1 pizca de sal
  • Huevo batido para pincelar

Para el relleno:

  • Salchichas o mini salchichas
  • Queso en lonchas
  • Sésamo

Preparación:

Disolvemos la levadura en el agua.
En un bol amplio donde vayamos a amasar echamos las harinas, sal y el agua con la levadura.
Mezclamos bien y añadimos la sal y la miel.




Amasamos  hasta que nos quede una masa lisa y manejable.
Tapamos con un paño de algodón y dejamos reposar una hora.

Pasado este tiempo, amasamos de nuevo un minuto para  desgasificar.



Estiramos la masa, y la dividimos en tres tiras.
Colocamos en la bandeja de horno sobre papel de hornear.
Cada tira la rellenamos con queso y salchichas.
Con cada tira enrollamos haciendo un rollo sobre si mismo.



Trenzamos las tres tiras rellenas y sellamos muy bien los bordes.
Tapamos con un paño y dejamos fermentar 30 minutos.



Pincelamos la trenza con huevo batido y espolvoreamos con sésamo.
Metemos en el horno precalentado a 200º hasta que esté dorado a nuestro gusto.
Sacamos, dejamos enfriar un poco y disfrutamos.





1 comentario:

  1. Me gusta esta idea de trenza salchichera, la verdad es que la miga se ve de lo mas tierna y esponjosa además ya con las salchichas dentro y el queso , un bocado perfecto.

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