Esta receta es ideal ahora con el frío que aún estamos pasando, pero lo veo ideal para llevar de picnic en verano, o la playa, ya que frío esta muy rico igual.
La masa la de siempre, la misma con la que hice la corona de choripan, puedes ver la receta aquí:
http://alyscakes.blogspot.com.es/2017/03/corona-de-choripan.html
Ingredientes:
- 250 gr de harina de fuerza
- 300 gr de harina normal
- 25 gr de levadura de panadero (Fresca)
- 300 gr de agua
- 2 cucharadas de azúcar o miel
- 1 pizca de sal
- Huevo batido para pincelar
Para el relleno:
- Salchichas o mini salchichas
- Queso en lonchas
- Sésamo
Preparación:
Disolvemos la levadura en el agua.
En un bol amplio donde vayamos a amasar echamos las harinas, sal y el agua con la levadura.
Mezclamos bien y añadimos la sal y la miel.
Amasamos hasta que nos quede una masa lisa y manejable.
Tapamos con un paño de algodón y dejamos reposar una hora.
Pasado este tiempo, amasamos de nuevo un minuto para desgasificar.
Estiramos la masa, y la dividimos en tres tiras.
Colocamos en la bandeja de horno sobre papel de hornear.
Cada tira la rellenamos con queso y salchichas.
Con cada tira enrollamos haciendo un rollo sobre si mismo.
Trenzamos las tres tiras rellenas y sellamos muy bien los bordes.
Tapamos con un paño y dejamos fermentar 30 minutos.
Pincelamos la trenza con huevo batido y espolvoreamos con sésamo.
Metemos en el horno precalentado a 200º hasta que esté dorado a nuestro gusto.
Sacamos, dejamos enfriar un poco y disfrutamos.
Me gusta esta idea de trenza salchichera, la verdad es que la miga se ve de lo mas tierna y esponjosa además ya con las salchichas dentro y el queso , un bocado perfecto.
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