El bandullo es un pastel de pan, tipo puding, con sabor a canela y anís.
Puedes ver la receta aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2012/12/pastel-de-pan-bandullo.html
Esta vez le he puesto unas manzanas y la verdad le queda fenomenal.
Prueba lo ya verás!!!
Ingredientes:
- 350 gr de pan duro
- 1/2 litro de leche
- 4 huevos
- Uvas pasas
- 1 chupito bueno de anís
- Canela en polvo (a gusto)
- Una pizca de sal
- 200 gr de azúcar
- 2 manzanas
- Ralladura y zumo de un limón
- 1/2 Sobre de levadura en polvo Royal
Preparación:
En un bol grande partimos el pan a trocitos, añadimos la leche y dejamos 10 minutos que se empape bien.
Encendemos el horno a 200º.
Pelamos las manzanas y descorazonamos. Cortamos en trocitos pequeños.
Pasado el tiempo con las manos deshacemos el pan hasta que quede bien deshecho.
Añadimos los huevos batidos, el anís, la canela a gusto, una pizca de sal, el azúcar, el zumo y la ralladura de limón.
Añadimos la levadura y las manzanas a trocitos pequeños.
Removemos bien.
Las pasas para que no vayan al fondo, solo tenemos que enharinarlas y mezclar con una espátula mientras se las echamos.
Preparamos el molde escogido con mantequilla , echamos la masa.
Metemos en el horno.
El tiempo será relativo, tendréis que vigilar como siempre, y si al pinchar con un palillo, este sale limpio, es que ya esta.
Si se dora mucho por encima lo tapamos con papel de aluminio.
Sacamos, dejamos enfriar, si puedes y disfrutamos.
Debe estar rico, rico...
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