Ingredientes:
- 400 gr de de harina de fuerza
- 100 gr de harina de quinoa
- 20 gr de levadura prensada de panadería
- 310 ml de agua
- 8 gr de sal
- 1 cuacharada de miel
- 80 gr de ciruelas pasas
- 80 gr de dátiles
Preparación:
Diluimos la levadura en el agua.
En un bol amplio o tina, mezclamos todos los ingredientes secos, excepto las ciruelas y dátiles.
Añadimos el agua con la levadura poco a poco, y vamos amasando durante 10 minutos, y nos quede una masa lisa y elástica.
Añadimos las ciruelas y dátiles y mezclamos bien.
Tapamos con un paño en el mismo bol enharinado, y mantendremos fuera de corrientes, como siempre digo, yo lo pongo dentro del horno apagado, así tapadito, y esperaremos una hora y media.
Al cabo de ese tiempo, sacamos y amasamos durante un minuto para desgasificar.
Le damos la forma elegida, y colocamos sobre papel de hornear en la bandeja de horno.
Espolvoreamos con harina, volvemos a tapar y dejamos de nuevo otra hora y media. (de nuevo dentro del horno apagado)
Sacamos el pan, encendemos el horno a 220º hasta que esté bien caliente, yo coloco un bol pequeño con agua hirviendo dentro del horno para que forme vapor, hacemos unos cortes a gusto a nuestro pan, y metemos enseguida dentro del horno.
Dejamos cocer entre 30/40 minutos, sin abrir nuestro horno.
(Al tocarlo, la corteza estará crujiente y sonará a hueco).
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Disfrutamos.
Que rico se ve!!
ResponderEliminarGracias por compartir, se ve riquísimo!!!.Abrazos
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo y seguro que estária de rexupete, me encanta la foto del corte uuuuummmmm, yo también he echo un pan con harina de Quinoa a ver cuando puedo publicarlo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que buena pinta ,el bol con agua lo pones solo mientras calientas el horno o también mientras se hace el pan ?
ResponderEliminar