esta tarta y un bizcocho que os enseñaré en unos días.
También puedes ver la tarta clásica de boniato que hacen los americanos pinchando aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/11/tarta-de-boniato-clasica-americana.html
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 500 gr de boniato hecho puré (cocido o asado)
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de canela
- 250 gr de queso crema (queso de untar)
- 1 cucharadita ralladura de jengibre
- 6 cucharadas de azúcar*
- Mantequilla para el molde
*Yo he usado 3 de azúcar moreno y 3 cucharadas de panela, pero puedes utilizar el normal, blanco, pero quizás con menos ya sea suficiente, es cuestión de probar la masa.
Para decorar:
- 200 gr de nata para montar
- 100 gr de queso de untar
- 2 cucharadas de azúcar
- Canela a gusto
Preparación:
Encendemos el horno a 200º
Untamos el molde para tartaletas con mantequilla.
Estiramos la lámina de hojaldre y la colocamos encima del molde con cuidando cubriendo la base y el borde, recortando lo sobrante.
En un bol mezclamos el queso y boniato hecho puré con el azúcar. Batimos.
Añadimos canela, jengibre. Batimos.
Por último los huevos uno a uno.
Echamos la masa encima del hojaldre y metemos en el horno.
Dejamos dorarse hasta que esté a nuestro gusto, alrededor de unos 40/45 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Hacemos la crema de queso, montando la nata con el azúcar, una vez bien montada, añadimos el queso crema.
Colocamos en una manga pastelera con la boquilla elegida y decoramos nuestra tarta.
Espolvoreamos con canela en polvo...y disfrutamos!!
¡¡¡¡Que cosa más original mi niña!!!
ResponderEliminar