viernes, 3 de marzo de 2017

TARTA DE QUESO Y BONIATO

El otro día fui a mi frutería de costumbre, tenían unos boniatos de lo mas asombrosos, enormeees, yo nunca había visto unos tan grandes y es que el que me traje para casa, pesaba nada menos que un kilo 65 gramos!! Ya ves, así que me dio para hacer varias recetas, hice las chulas, (Puedes verlas aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2017/02/chulas-de-boniato.html )
esta tarta y un bizcocho que os enseñaré en unos días.
También puedes ver la tarta clásica de boniato que hacen los americanos pinchando aquí:  http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/11/tarta-de-boniato-clasica-americana.html



Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 500 gr de boniato hecho puré (cocido o asado)
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de canela
  • 250 gr de queso crema (queso de untar)
  • 1 cucharadita ralladura de jengibre 
  • 6 cucharadas de azúcar*
  • Mantequilla para el molde



*Yo he usado 3 de azúcar moreno y 3 cucharadas de panela, pero puedes utilizar el normal, blanco, pero quizás con menos ya sea suficiente, es cuestión de probar la masa.

Para decorar:

  • 200 gr de nata para montar
  • 100 gr de queso de untar
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Canela a gusto



Preparación:

Encendemos el horno a 200º
Untamos el molde para tartaletas con mantequilla.
Estiramos la lámina de hojaldre y la colocamos encima del molde con cuidando cubriendo la base y el borde, recortando lo sobrante.



En un bol mezclamos el queso y boniato hecho puré con el azúcar. Batimos.
Añadimos canela, jengibre. Batimos.
Por último los huevos uno a uno.
Echamos la masa encima del hojaldre y metemos en el horno.
Dejamos dorarse hasta que esté a nuestro gusto, alrededor de unos 40/45 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.



Hacemos la crema de queso, montando la nata con el azúcar, una vez bien montada, añadimos el queso crema.
Colocamos en una manga pastelera con la boquilla elegida y decoramos nuestra tarta.
Espolvoreamos con canela en polvo...y disfrutamos!!



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