Por lo que he leído ya hace un par de años, el 16 de Enero se celebra el día internacional de las croquetas, así que he pensado que podéis hacer unas de espinacas y queso parmesano que están...de vicio puro!!
Bueno, que ya se que muchos vais a decir lo de:
-Espinacas? -Ricas siendo de espinacas? -Pues siiii!!
Pero si las quieres hacer de otra cosa, aquí en esta entrada puedes encontrar muchas otras ideas, como bacalao, lacón con grelos, chorizo, de carne...
http://alyscakes.blogspot.com/search/label/CROQUETAS
Sigue deslizándote para saber como se hacen las de espinacas y queso parmesano:
Bueno, que ya se que muchos vais a decir lo de:
-Espinacas? -Ricas siendo de espinacas? -Pues siiii!!
Pero si las quieres hacer de otra cosa, aquí en esta entrada puedes encontrar muchas otras ideas, como bacalao, lacón con grelos, chorizo, de carne...
http://alyscakes.blogspot.com/search/label/CROQUETAS
Sigue deslizándote para saber como se hacen las de espinacas y queso parmesano:
Ingredientes:
- 80 gr de aceite de oliva suave
- 1 cebolla pequeña
- 70 gr de harina
- 280 gr de leche
- Pimienta recién molida
- Sal
- 200 gr de espinacas (cocidas y escurridas muy bien)
- 50 gr de queso parmesano recién rallado
- Huevo (para rebozar)
- Pan rallado (para rebozar)
- Aceite de oliva suave para freír
Para rebozar:
- Huevo batido
- Pan rallado
Preparación:
En una sartén ponemos el aceite a fuego lento, añadimos la cebolla muy picadita.
Sofreímos hasta que la cebolla esté transparente, entonces añadimos la harina y removemos.
Añadimos la leche poco a poco removiendo continuamente para que no se formen grumos, yo lo hago con una cuchara de madera.
Añadimos las espinacas muy picaditas y el queso parmesano.
Removemos continuamente, salpimentamos y echamos nuez moscada si se desea.
La masa estará lista una vez se despegue de la sartén.
Sacamos para una fuente, y dejamos enfriar.
*Me gusta dejar la masa unas horas en la nevera, tapado con papel de aluminio para que no se reseque la masa, por la tarde o incluso a la mañana siguiente me pongo a darle forma.
* No utilizo harina para el rebozado, me gusta utilizar pan rallado.
Pan rallado, huevo y de nuevo pan rallado, muy crujientes por fuera, cremosas por dentro.
*La forma de bolitas que yo le doy es opcional, puedes hacer la forma tradicional de croquetas.
Cuando pase el tiempo de reposo en la nevera, vamos a ello.
Batimos huevos en un bol.
En otro bol echamos el pan rallado.
Cogemos porciones de masa, le damos forma elegida y rebozamos, como he dicho, primero en pan rallado, luego huevo, y de nuevo pan rallado.
Freímos en abundante aceite de oliva suave hasta que estén doradas.
Si lo que quieres es congelar parte de ellas, puedes ver como se hace aquí: http://alyscakes.blogspot.com/2017/03/especial-croquetas-caseras-paso-paso.html
Sea, como sea, a disfrutar de una buena bandeja de croquetas!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario