jueves, 17 de enero de 2019

GALLETAS DE CHOCOLATE Y VINO TINTO CON CROCANTI

El vino tinto y el chocolate es una mezcla que a muchos les encanta, a mi personalmente no me gusta el vino tinto, pero no he podido resistirme a estas galletas que al principio no creí que me gustasen.
Creí que iban a saber como las sopas de navidad, que no me gustan.
Unas sopas con chocolate y vino tinto muy típicas en nuestra zona para desayunar durante la navidad, puedes verlas aquí: http://alyscakes.blogspot.com/2017/11/sopas-de-navidad.html
Le he puesto un poquito de crocanti de almendra a la masa, por lo que le da toque aún mas crujiente, así que sin más, os animo a probarlas.



Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 175 gr de harina de trigo
  • 50 gr de chocolate negro
  • 30 ml de vino tinto
  • 50 gr de panela ó azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 20 gr de crocanti de almendra (en Mercadona)


Preparación:
Derretimos el chocolate a pequeños toques en el micro. Reservamos
Con unas varillas manuales batimos el huevo, con la panela/azúcar y  la sal.
Añadimos aceite, vino tinto, crocanti y chocolate derretido tibio.
Por otro lado mezclamos harina y bicarbonato. Lo mezclamos con el huevo.
Lo mezclamos todo bien, hacemos una bola y envolvemos en film transparente. 

Metemos en la nevera 30 minutos.
Pasado este tiempo, forramos la bandeja del horno con papel de hornear, estiramos la masa, y con un cortapastas hacemos formas.
Metemos en el horno a 180º unos 15 minutos, sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla y guardamos en caja de galletas para disfrutar cuando uno guste.



No hay comentarios:

Publicar un comentario