lunes, 21 de enero de 2019

CAKE DE PLÁTANO Y CHOCOLATE CON NUECES (SIN GLUTEN, SIN LACTOSA)

Este cake es de plátanos maduros, una manera de aprovechar esos plátanos que nos quedan por el frutero.
Es sin azúcares añadidos, le he puesto miel.
Sin gluten, porque la harina que lleva es de harina de arroz.
Sin lactosa, la cremosidad a este cake se lo dan los plátanos.
Forma parte del octavo cumpleaños de Elba, la fiesta del mar.
Puedes verla aquí:
http://alyscakes.blogspot.com/2019/01/fiesta-debajo-del-mar-cumpleanos-elba-8.html
Y sin mas, la receta:




Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 50 gr de miel
  • 2 plátanos maduros
  • 180 gr de harina de arroz
  • 2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 50 gr de pepitas de chocolate negro (sin lactosa)
  • 50 gr de nueces peladas y picadas en trozos
  • Aceite de oliva o margarina vegetal, tipo Flora para el molde.

Para decorar:

  • Chocolate fondant negro
  • Plátano deshidratado (opcional)




Preparación:
Pelamos los plátanos y los cortamos en trozos, con la ayuda de un tenedor los aplastamos hasta que queden una crema.
Batimos los huevos con la miel con una batidora de varillas.
Añadimos los plátanos. Batimos.
Mezclamos la harina con el bicarbonato y se lo añadimos mientras batimos.
Añadimos las pepitas de chocolate y las nueces, con una lengua mezclamos con movimientos envolventes.
Untamos con margarina nuestro molde de cake y echamos la masa.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 40/45 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Sacamos, dejamos enfriar unos 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla para que no sude.
Una vez frío, derretimos el chocolate en trozos a pequeños toques en el micro y decoramos nuestro cake a gusto.
 Disfrutamos.









No hay comentarios:

Publicar un comentario