miércoles, 9 de enero de 2019

ROSCOS DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS AL HORNO CON CHOCOLATE BLANCO Y COCO

En esta ocasión he preparado la masa de galletas que resulta un clásico en el blog, pero esta vez dándoles forma de roscos con el cortapastas para rosquillas que hace tiempo que tengo, después de hornear y enfriar,  los he  mojado en chocolate blanco y coco, una perfecta combinación.
Te cuento como los hice:



Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 155 gr de harina
  • 20 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 50 gr de miel
  • Una pizca de sal
  • 50 ml de caeite de oliva
  • 50 gr de almendras crudas en cubitos (trocitos pequeños)
  • 1 cucharada de coco rallado


Para decorar:

  • Chocolate fondant blanco
  • Coco rallado




Preparación:
Con unas varillas manuales batimos el huevo, con la miel, coco rallado y sal.
Añadimos aceite.
Por otro lado mezclamos harina,  cacao, bicarbonato. Lo mezclamos con el huevo.
Añadimos las almendras en trocitos.
Lo mezclamos todo bien, hacemos una bola y envolvemos en film transparente. Metemos en la nevera 30 minutos.
Pasado este tiempo, forramos la bandeja del horno con papel de hornear, estiramos la masa, y con un cortapastas hacemos formas, en esta ocasión, como ya he dicho,  he usado el cortapastas de rosquillas.



Metemos en el horno a 180º unos 15 minutos, sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla.
Derretimos el chocolate en el micro a pequeños toques.
En un bol echamos coco rallado.
Y ahora mojaremos cada rosco en chocolate blanco y acto seguido en el coco rallado.
Dejamos enfriar.
Disfrutamos.
Guardamos en caja de galletas para disfrutar cuando uno guste.





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