Esta tarta forma parte de la fiesta del Mar para el octavo cumpleaños de Elba, puedes ver la fiesta aquí: https://alyscakes.blogspot.com/2019/01/fiesta-debajo-del-mar-cumpleanos-elba-8.html
Ingredientes para dos bizcochos de 22 cm y 18 cm:
- 6 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de harina para bizcochos
- Extracto de vainilla
- Mantequilla para el molde (flora)
- Mermelada a gusto
Puedes ver como las hago aquí: http://alyscakes.blogspot.com/2016/08/mermeladas-caseras-con-frutas-de-verano.html
Para cubrir:
- Nata vegetal
- Azúcar a gusto
- Colorante azul
Para decorar:
- Chocolate blanco fondant (Cuidado!! el chocolate blanco si lleva lactosa)
- Molde de conchas
Preparación:
Montamos la nata con azúcar a gusto, y colorante a gusto si lo deseas. Ten en cuenta que la nata vegetal, es azucarada de por sí, y no le hace falta mucho azúcar.
Reservamos en la nevera.
Encendemos el horno a 180º
Con una batidora de varillas batimos los huevos con el azúcar hasta que nos quede una crema blanquecina.
Añadimos la harina tamizada y la vainilla. Batimos.
Untamos los moldes con mantequilla y echamos la masa en cada molde.
Metemos en el horno unos 25/30 minutos, o como siempre al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Sacamos, dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.
Una vez fríos, partimos a la mitad cada bizcocho y rellenamos con mermelada a gusto cada bizcocho.
Colocamos el bizcocho encima del grande y cubrimos con nata montada.
Con ayuda de una cuchara la "despeinamos" un poco para que quede como ves en las fotos.
Por último decoramos a gusto, yo hice una chocolatinas de chocolate blanco, derritiendo lo tal cual a pequeños toques en el micro, y con la ayuda de unos moldes de caracolas de mar.
Después de estar en la nevera una hora, desmoldé y coloqué.
Disfrutamos.
Hola! qué maravilla de tarta, sencilla pero preciosa!no hemos probado nunca la nata vegetal y nos pica la curiosidad! besis
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