miércoles, 30 de enero de 2019

TARTA DEL MAR

La siguiente tarta consta de dos bizcochos sencillos, rellenos de mermeladas caseras, cucbiertos con nata con colorante azul, y chocolatinas de chocolate blanco para decorar.
Esta tarta forma parte de la fiesta del Mar para el octavo cumpleaños de Elba, puedes ver la fiesta aquí: https://alyscakes.blogspot.com/2019/01/fiesta-debajo-del-mar-cumpleanos-elba-8.html




Ingredientes para dos bizcochos de 22 cm y 18 cm:
  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 6 cucharadas de harina para bizcochos
  • Extracto de vainilla
  • Mantequilla para el molde (flora)
Para el relleno:
  • Mermelada a gusto
Le he puesto caseras, de fresas con vermut Petroni al piso de abajo, y de mango al piso de arriba.
Puedes ver como las hago aquí: http://alyscakes.blogspot.com/2016/08/mermeladas-caseras-con-frutas-de-verano.html

Para cubrir:
  • Nata vegetal
  • Azúcar a gusto
  • Colorante azul
Para decorar:
  • Chocolate blanco fondant (Cuidado!! el chocolate blanco si lleva lactosa)
  • Molde de conchas


Preparación:

Montamos la nata con azúcar a gusto, y colorante a gusto si lo deseas. Ten en cuenta que la nata vegetal, es azucarada de por sí, y no le hace falta mucho azúcar.
Reservamos en la nevera.
Encendemos el horno a 180º
Con una batidora de varillas batimos los huevos con el azúcar hasta que nos quede una crema blanquecina.
Añadimos la harina tamizada y la vainilla. Batimos.
Untamos los moldes con mantequilla y echamos la masa en cada molde.
Metemos en el horno unos 25/30 minutos, o como siempre al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Sacamos, dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.


Una vez fríos, partimos a la mitad cada bizcocho y rellenamos con mermelada a gusto cada bizcocho.
Colocamos el bizcocho encima del grande y cubrimos con nata montada.
Con ayuda de una cuchara la "despeinamos" un poco para que quede como ves en las fotos.
Por último decoramos a gusto, yo hice una chocolatinas de chocolate blanco, derritiendo lo tal cual a pequeños toques en el micro, y con la ayuda de unos moldes de caracolas de mar.
Después de estar en la nevera una hora, desmoldé y coloqué.
Disfrutamos.


1 comentario:

  1. Hola! qué maravilla de tarta, sencilla pero preciosa!no hemos probado nunca la nata vegetal y nos pica la curiosidad! besis

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