lunes, 14 de enero de 2019

BERENJENAS REBOZADAS Y CON VINAGRE BALSÁMICO DE CHOCOLATE

Hay mil formas de cocinar las berenjenas y yo estoy dispuesta a probarlas todas, ya sabeis que en casa nos gustan muchísimo, y esta vez quise probarlas de esta forma rebozadas y con vinagre balsámico de chocolate, que le da un toque agridulce espectacular.
Se necesita pocos ingredientes y poco tiempo, así que manos a la obra!!



Ingredientes:

  • Berenjenas
  • Sal
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico de chocolate Sibari* (en supermercados, Día, Al Campo, Carrefour...)
*Mas información sobre los vinagres balsámicos Sibari aquí: http://www.sibari.org/



Preparación:

Lavamos bien las berenjenas, las secamos.
Cortamos a la mitad, y con cada mitad hacemos tiras.
Ponemos en un escurridor y sazonamos con sal.
Dejamos unos 10 minutos para que se le saque el amargor que tienen.
Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite, no mucho.
En un plato ponemos la harina, y en ella rebozaremos los bastoncillos de berenjena.
Ponemos en la sartén ya caliente y freímos por ambos lados.
Ponemos en una fuente con papel de cocina para sacar el exceso de aceite.
Sacamos el papel absorbente, y sazonamos con vinagre balsámico de chocolate.
Servimos enseguida y disfrutamos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario