Todo ésto para que unos ositos de gominolas disfruten bajo unas sombrillas, o nadando con sus flotadores de gominolas.
Esta tarta forma parte de la fiesta del mar que le hicimos a Elba por su octavo cumpleaños.
Puedes verla aquí: http://alyscakes.blogspot.com/2019/01/fiesta-debajo-del-mar-cumpleanos-elba-8.html
Ingredientes:
Para un molde de 26 cm
- 6 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de harina para bizcochos
- Extracto de vainilla
- Mantequilla para el molde
Para rellenar y cubrir:
- 1 litro Nata vegetal
- Colorante azul
- Cacao puro en polvo
- Azúcar a gusto
- Galletas maría trituradas
- Kit Kat
- Ositos gominolas, sombrillas, aros gominolas...
- Chocolate fondant negro y molde de caracolas (y o) animalitos del mar
Preparación:
Encendemos el horno a 180º
Con una batidora de varillas batimos los huevos con el azúcar hasta que nos quede una crema blanquecina.
Añadimos la harina tamizada y la vainilla. Batimos.
Untamos el molde con mantequilla y echamos la masa.
Metemos en el horno unos 25/30 minutos, o como siempre al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Sacamos, dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.
Montamos 800 ml de nata con azúcar a gusto, y cacao a gusto. Ten en cuenta que la nata vegetal, es azucarada de por sí, y no le hace falta mucho azúcar, y que si el cacao es sin azúcar, necesitarás mas que si usas cacao con azúcar, por eso prueba la antes de estar bien montado.
Reservamos en la nevera.
Los otros 200 ml de nata, los montamos también con azúcar a gusto y colorante azul para simular el agua de la playa.
Trituramos las galletas hasta dejarlas "arena"
Partimos el bizcocho a la mitad, y rellenamos con trufa.
Cubrimos el bizcocho por fuera con mas trufa, excepto la parte de arriba, que haremos de agua del mar, que la cubriremos con nata montada azul.
Encima sobre la mitad de la parte de arriba, cubriremos con galletas trituradas, para simular arena.
Alrededor, haremos una rejas con los kit kat.
Y por último decoramos a gusto con las gominolas.
Disfrutamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario