viernes, 18 de enero de 2019

FIESTA DEBAJO DEL MAR (CUMPLEAÑOS ELBA 8 AÑOS)

Este año Elba decidió el tema del mar para su octavo cumpleaños.
Madre mía como pasa el tiempo!!
8 años que hace que la abracé y me convertía en la madre más feliz del mundo!!
Fui consiguiendo las cosas poco a poco;
Teníamos unas viejas redes por casa, compramos en Amazon unos globos, y nos pusimos manos a la obra en la cocina.    En poco mas teníamos la mesa dulce preparada.

La mesa ha quedado así:



Pasteles, cakes, chocolatinas, galletas, gominolas y hasta incluso pulpos hechos con yogures con patitas de cartulina.



Entre otros detalles, hemos puesto una cesta de gominolas con peces, pulpos, tortugas...
Con unos curasanes, de estos comprados en el super, unos palillos, y unos ojos de manualidades, hemos hecho unos cangrejos.
Las sardinillas son galletas de cacao y jengibre con avellanas, cortadas con un cortapasta de pez, los ojos son de azúcar y están pegaos con nocilla.
Para ver la receta de las galletas pulsa aquí:  http://alyscakes.blogspot.com/2018/12/galletas-de-jengibre-y-avellanas-con.html
Los barcos y delfines son de chocolate blanco o negro con galletas.
Para ver la receta con distinto moldes pulsa aquí: http://alyscakes.blogspot.com/2018/10/calabazas-de-chocolate-y-galletas.html


Con unos palitos de madera, hilo de cocina y unas lombrices hicimos unas cañas de pescar, que les encantó a los niños.
En la otra mesa, tenían las bebidas, yogures, patatillas, salchichas, bocadillos y boles de frutas.
Para jugar y pintar les imprimimos unos dibujos y tenían unos sellos y pegatinas de acuerdo con la temática.


Este cake era de plátano y chocolate con nueces,  es sin lactosa y también sin gluten porque en vez de harina de trigo como solemos usar, lleva harina de arroz.
La receta aquí: http://alyscakes.blogspot.com/2019/01/cake-de-platano-y-chocolate-con-nueces.html


Este cake, era de coco y kiwi, tenía por casa kiwis  a tope, así que decidí gastaros en un postre, en la macedonia...
La receta aquí: https://alyscakes.blogspot.com/2019/01/cake-de-kiwi-yogur-griego-y-coco.html


Las ostras son de bizcocho de limón, rellenas de nata teñida de azul y chocolatinas para simular perlas.
 La receta aquí: https://alyscakes.blogspot.com/2019/01/bizco-ostras-de-limon-con-nata-y-perlas.html


Pastel de chocolate blanco, nada menos que un bizcocho con chocolate blanco, y mas chocolate blanco para su cobertura.
La receta aquí: https://alyscakes.blogspot.com/2019/01/pastel-de-chocolate-blanco.html


Y con chocolate fondant, blanco o negro y unos moldes de conchas, hemos hecho unas chocolatinas que han triunfado en la fiesta.


Para terminar, una tarta hecha con dos bizcochos, uno mas grande y otro pequeño, rellenos de mermelada uno de mango, y otra de fresas con Petroni (Puedes ver como las hago aquí: http://alyscakes.blogspot.com/2016/08/mermeladas-caseras-con-frutas-de-verano.html )
Para decorar, mas nata montada con azúcar  y unas chocolatinas de chocolate blanco.
La receta aquí: https://alyscakes.blogspot.com/2019/01/tarta-de-mar.html



Y la otra tarta,  bizcocho relleno de crema de trufa, cubierto con mas trufa y kit kats, nata teñida de azúl, galletas, chocolatinas...
La receta aquí: https://alyscakes.blogspot.com/2019/01/tarta-playa-kit-kat.html



Y hasta aquí la fiesta del mar.
Espero que os gustase.
Os iré contando poco  a poco,
Un abrazo:    Alicia                                                                                             

1 comentario:

  1. Hola! qué pasada de mesa!! nos encanta todo, seguro que fue un exitazo! besis

    ResponderEliminar