miércoles, 13 de noviembre de 2013

ROLLITOS DE BERENJENA RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO

Esta receta hace tiempo que estaba pendiente de publicar, se la vi a mi amiga Be del blog Be cocina en El Payar de Xuan, tan solo que ella los rellenaba de pollo y queso, y como tenía berenjenas en la huerta, me pareció ideal para gastarlas, cenamos una noche con estos rollitos acompañados de una ensalada, tan ricamente...estaban tan buenos como mi amiga Be decía!!


El relleno puede variar según gusto.

Ingredientes:

  • Berenjenas
  • Jamón cocido
  • Queso en lonchas
  • Sal
  • Huevo batido
  • Harina
  • Aceite de oliva suave


Preparación:

Lavamos y cortamos las berenjenas  en láminas longitudinales, las colocamos en una fuente y espolvoreamos con sal, para que suelten el agua.
Luego, pasados unos 10 minutos los hacemos a la plancha con un toque de aceite. Reservamos.
En cada lámina de berenjena ponemos una loncha de jamón cocido, una loncha de queso. Enrollamos sobre si mismo y atamos con un palillo.


Ahora pasamos cada rollito por harina y huevo y los freímos en abundante aceite.
Ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

Servimos enseguida...están buenísimoooos!!



4 comentarios:

  1. Me alegro mucho que os gustaran. Y ya ves el relleno lo puedes ir variando a tu gusto, admite muchos mas, el mio tan solo era una idea tu los has hecho también riquísimos. Muchísimas gracias por esas bonitas palabras, desde luego este mundo trae cosas muy bonitas no solo aprendes cocina sino que te encuentras con personas maravillosas como tu.
    Besinos querida amiga

    ResponderEliminar
  2. Ummm que ricos con ese relleno deliciosos bssss

    ResponderEliminar
  3. Riquísimos. Me encanta la idea de rollitos de berenjena o calabacín rellenos. Gracias

    ResponderEliminar