domingo, 29 de diciembre de 2013

TARTA DE MANZANA CON CREMA DE TURRÓN

 A veces cuando tienes que improvisar rápidamente algún pastel porque tienes una visita inesperada pero tienes poco, muy poco tiempo para cocinar...es un estrés peeero si además quieres hacer algo que nunca hayan probado ...mas estrés...pero con esta tarta de toda la vida, pero con un ligero toque navideño...he obtenido un 10 por parte de mis amigas, y lo que importante es muy muy fácil!!

Ingredientes:


  • 1 lámina de hojaldre
  • 3 Manzanas
  • Azúcar

Para la crema:


  • 1/2 litro de leche
  • 3 yemas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de Maicena
  • 150 gr de turrón Jijona ( blando)



          Para decorar:
          • Crocanti de almendra y arándanos secos.

          Preparación:

          Lo primero preparamos la crema:

          Ponemos un cazo al fuego con la mitad de la leche con el azúcar.

          La otra mitad de leche la echamos en un bol con las yemas , la maicena y el turrón en trocitos, con una batidora de brazo tipo Minipimer batimos hasta que esté bien mezclado.
          Cuando la leche que tenemos al fuego hierva, le echamos la leche (con la maicena, el turrón y las yemas)

          Revolvemos muy bien a fuego lento hasta que nos quede una crema suave.
          Dejamos enfriar.

          Mientras untamos nuestro molde con mantequilla, luego cubrimos con la lámina de hojaldre, cubriendo todo el molde.


          Una vez la crema tibia, para que el hojaldre no se ablande mientras terminamos la tarta, cubrimos todo el hojaldre con la crema.
          Luego pelamos y cortamos las manzanas, y las colocamos sobre la crema.

          Espolvoreamos con azúcar y metemos al horno precalentado a 200º, unos 30 minutos más o menos, dependiendo del horno, la manzana debe de estar doradita junto con el hojaldre.

          Sacamos dejamos enfriar y decoramos a gusto, yo lo hice con almendra y arándanos, para darle un toque de color, pero como siempre a gusto del consumidor. 

          A disfrutar!!



          5 comentarios:

          1. Una tarta fantástica y con ese toque de turrón....Felices Fiestas¡¡¡

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          2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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          3. Uff eso es ya un rizar el rizo, que delicioso tiene que estar, me lo apunto para después de fiestas que ahora los kilos ya pesan

            Feliz 2014 y que lo mejor del 2013 sea lo peor del 2014

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          4. Qué original!! Me encanta la idea, me lo apunto.

            Besos

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          5. Hola, acabo de descubrir tu blog y me hago seguidora, tienes recetas que están muy bien y quiero probar de hacer.
            saludos desde Barcelona y hasta pronto.

            Feliz 2014...!

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