viernes, 22 de marzo de 2013

BROWNIE DE AVELLANAS




Dicen que el brownie lo inventó un cocinero que al hacer un bizcocho, se le olvidó ponerle levadura y de ahí salió el brownie, si esto es verdad, bendito error, porque que rico es el brownie!!

Ingredientes:

  • 125 gr de chocolate fondant
  • 220 gr de mantequilla
  • 180 gr de azúcar
  • 80 gr de harina
  • 4 huevos
  • 20 avellanas peladas.






Preparación:

Derretimos el chocolate y la mantequilla  a baño maría, también se puede hacer en el micro, pero vigilando y removiendo de vez en cuando para que no se queme.
Dejamos enfriar.

Batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.

Le añadimos la harina tamizada, mientras batimos.

Le mezclamos el chocolate con la mantequilla ya fría, con movimientos envolventes.

Y por último las avellanas picadas en trocitos.

Untamos un molde con mantequilla, y ponemos la masa.

Metemos en el horno ya precalentado a 180º unos 20 minutos, como siempre me repito, cada horno es un mundo así que siempre vigilando.

Sacamos dejamos enfriar, lo que aguantéis, y a disfrutar del rico brownie.

Yo para decorar le he puesto sirope de chocolate, podéis como siempre decorar a vuestro gusto, con azúcar glass, avellanas picadas o así tal cual…

Rico rico!!

 

13 comentarios:

  1. Pedazooooooooooo de brownie me has guardado un poquito?

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  2. Deliciosos. Guardamé uno para el cafecito!!!. Como siempre, te superas a tí misma Oh! maestra. Tu "pequeño saltamontes" (es decir, yo) intentará copiarte la receta un día de estos jejje.

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    1. Pequeño y simpatiquisimo saltamontes, espero tu brownie pronto para poder disfrutarlo con un cafecito. Un besiño!!

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  3. Impresionante guapa, tiene una jugosidad perfecta!
    Un besito

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  4. Hola Aly! Me encanta el brownie, me parece espectacular!
    Oye, tengo una pregunta, a ver si me ayudas un poco. Quiero hacer unas galletas para perros (encargo de mi hermana, jaja) con manzana,requeson y copos de avena y supongo que un huevo. ¿Cuanto crees que debo meterlas al horno para que estén crujientes, piensa que son para perros, y a qué temperatura? Yo había pensado 15 minutos a 170ºC.
    Un besito guapa

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    1. Buf!! Yo jamás he hecho galletas para perros pero, dada la experencia mas bien poca en galletas, la temperatura y tiempo me parece la adecuada, pero siempre echandole un vistazo por si acaso. Lo más importante para que unas galletas sean crujientes, dada mi experencia, es que al sacarlas del horno las dejes enfriar sobre una rejilla para que no se humedezcan. Yo creo que con eso, bien pero digo yo si son de manzana, requeson y avena ya me contarás cuando las hagas porque aunque las hagas para perros yo me copio la receta que eso suena muy bien!! Un besiño, y siento no poder ayudarte en mucho más.

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  5. Hola guapa !! vaya pinta que tiene esa costrita crujiente ....ummmm que bien te a quedado , me encanta
    BESITOS Y FELIZ FINDE

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    1. Muchas gracias!! Espero que estés disfrutando del fin de semana. Un besiño muy grande.

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  6. Que pinta tan buena! Dan ganas de darle un buen "bocao" jejeje.me quedo por tu cocina. Un beso desde cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com

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  7. Se dice que muchos méritos han estado descubiertos gracias a un error... es cierto que todos somos humanos, y que nos equivocamos, aunque si es de esta manera... Mejor seguir siendo imperfectos! Por cierto, enhorabuena por este brownie tan delicioso!

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  8. Ayer me animé a hacer este brownie y la tarde de lluvia se convirtió en una tarde deliciosa. Una pregunta ¿Se puede sustituir la mantequilla por otro ingrediente para hacerlo algo más ligero? Claro que la textura de este es espectacular.

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