martes, 19 de febrero de 2019

GALETTE CON HARINA DE CEBADA, PIMIENTOS ASADOS, QUESO Y NUECES

En esta ocasión os traigo dos recetas en una, por una parte, los pimientos asados, que desde el verano os prometí ésta receta.  Por otra parte una galette, de pimientos asados, queso y nueces que está de muerte.
La masa es de harina de cebada, ya sabéis mi afición de probar distintas harinas en todo, y la de cebada nunca la había probado, así que le tocó en esta tarta.
El resultado fabuloso, hasta ahora todas las harinas que he probado me han gustado, todas tienen su aquel.
Claro que, si la queréis hacerla de trigo integral, o mitad avena, mitad trigo, por ejemplo, por supuesto podréis hacerla también.




Ingredientes:
Para la masa:
  • 200 gr de harina de cebada
  • 1 huevo
  • 60 ml de agua fría
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal

Para el relleno:
  • 200 gr de pimientos asados en aceite de oliva
  • 120 gr de queso crema
  • Alcaparras a gusto
  • Nueces
  • Canónigos

Preparación:


Primero haremos la masa.
Es tan fácil como mezclar todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta que esté todo bien integrado y hecho una bola.
Enharinamos y tapamos con film transparente. Metemos en la nevera 30 minutos.
Una vez pasados esos 30 minutos, colocamos la masa sobre papel de hornear, y la estiramos finita.
Cubrimos con queso de untar, dejando un pequeño borde que luego doblaremos.
Encimas colocamos los pimientos asados en aceite y las alcaparras.
Metemos en el horno a 200º unos 30 minutos mas o menos.
Sacamos, colocamos encima unas nueces, unos canónigos...y disfrutamos!!




Para hacer lo pimientos asados en conserva:

Necesitamos:

  • Pimientos
  • Sal
  • Aceite de Oliva virgen extra
Preparación:
Lavamos bien los pimientos, les sacamos las semillas, y los ponemos en la bandeja de horno, sazonados de sal y un chorrito de aceite.
Los metemos en el horno precalentado a 200º hasta que estén asados, unos 20 minutos mas o menos.
Los sacamos, dejamos enfriar y los pelamos.
Podemos hacerlos enteros, pero a mi me gusta hacerlos tiras.
Metemos en botes bien esterilizados, previamente hervidos en agua caliente incluso las tapas.
Cubrimos con aceite de oliva y cerramos bien.
Ponemos los botes boca arriba en una olla con agua que cubra bien los botes.
Ponemos al fuego, y una vez rompa a hervir contamos 15 minutos.
Apagamos el fuego y dejamos enfriar sin mover los botes.
Una vez tibia el agua, sacamos los botes, secamos con un año y guardamos en la despensa.
Algunas veces, hago lo mismo, pero en vez de  hacerlos a baño maría, por falta de tiempo los pongo en el congelador, cuando necesito un bote, lo saco, y lo dejo descongelar en la nevera.
Si voy con mucha prisa, saco el bote del congelador, le saco la tapa y al micro a pequeños toques.
Son muy útiles tener estas conservas en casa, os lo recomiendo.










1 comentario:

  1. Tiene una pinta muy rica :) en casa también asamos los pimientos para guardar cuando están baratos o ponemos el huerto. Un beso y que pases un buen día.

    fitnomasfat.com

    ResponderEliminar