martes, 26 de febrero de 2019

HAMBURGUESAS DE CARNE Y VERDURAS CASERAS

Las hamburguesas hace años que las hago caseras, desde que tengo las niñas y les cuesta un montón, comer calabacín, berenjenas, pimientos... en las albóndigas, croquetas o hamburguesas, se las meto sin que se den cuenta.
Si a vosotros no os gusta el calabacín, pero si el brócoli por ejemplo, es tan fácil como sutituirlo por la misma cantidad, además es una buena opción para sobras de verduritas que tengamos por casa.
La clave del sabor es que el pisto que le hacemos a las hamburguesas, esté bien pochadito a fuego lento, luego la receta es tan fácil como mezclar lo con la carne, sazonar y darles forma.
Os recomiendo que las probéis.
Puedes ver la receta de las albóndigas de carne y verduras aquí:   http://alyscakes.blogspot.com/2017/05/albondigas-de-carne-y-verduras.html


Ingredientes:

  • 500 gr de carne de cerdo picada*
  • 1 cebolla grande
  • Trozo de pimiento, rojo y verde a gusto
  • Aceite de oliva
  • Trozo de calabacín 100 gr 
  • Trozo de berenjena 100 gr
  • 2 ajos
  • Perejil fresco a gusto
  • Pimienta recién molida
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de pan rallado

*Nota: Puede hacerse con carne mixta, mitad cerdo mitad ternera.


Preparación:

Pelamos y lavamos bien los ajos y cebolla.
Lavamos los pimientos, a mi me encanta el pimiento así que hecho unos buenos trozos.
Pelamos, la berenjena y el calabacín, yo si lo pelo es para que las niñas no vean los colores en la hamburguesa y ya sospechen que llevan verduras.
Con una picadora, trituramos todo hasta hacerlo muy pequeñito.
 En una sartén con un chorrito de aceite, añadimos las verduritas y sofreímos hasta que esté todo muy bien pochadito. Apagamos y reservamos.
 En un bol colocamos la carne picada, las verduritas pochadas bien escurridas de aceite, perejil triturado (importante que sea  fresco), los huevos batidos, pan rallado, sazonamos de sal y pimienta, y con las manos mezclamos bien hasta que quede todo integrado.
Hacemos  bolitas  del tamaño deseado y las aplastamos para darle forma de hamburguesa.
Yo hice dos tamaños, grandes y minis, el tamaño, y el grosor lo decide cada quien a su gusto.
Ahora solo falta  calentar bien la plancha/sartén con un chorrito de aceite, y hacer las hamburguesas por ambos lados a fuego mínimo, de nuevo cada cual a su gusto, mas o menos hechas.
Colocamos sobre pan de hamburguesa y a disfrutar.




1 comentario:

  1. Te quedaron con una pinta buenísima :) creo que me gustarían mucho y las disfrutaría aun más. Con esas verduritas aun más sabrosas. Un beso guapísima!
    fitnomasfat.com

    ResponderEliminar