lunes, 4 de marzo de 2019

FILLOAS DE NATA

El año pasado hice unas filloas con yogur griego, y mucha gente me comentaba que también las hacía con nata, en vez de leche, así que me las apunté en pendientes por hacer.
Es la misma receta, solo que he hecho la mitad de cantidad, y sustituyendo la leche y el yogur por nata, la que usamos para postres.
Igual que las de yogur han quedado cremosas y muy ricas.
Las filloas de yogur griego las puedes ver aquí: http://alyscakes.blogspot.com/2018/02/filloas-de-yogur-griego.html



Ingredientes:
  • 125 gr de harina
  • 250 ml nata 
  • 2 huevos
  • Ralladura de lima o limón
  • Azúcar para espolvorear
  • Aceite de oliva, tocino, manteca de cerdo, aceite de girasol, mantequilla...elige a gusto para untar la sartén
Preparación:

En un bol, echamos todos los ingredientes y con una batidora de brazo batimos.
Preferiblemente dejar reposar una hora en la nevera.
Ponemos al fuego la sartén, y engrasamos eligiendo a gusto, yo normalmente las hago con aceite de oliva o con manteca de cerdo.
Después de engrasar la sartén, echamos una cantidad de masa y la estiramos cogiendo la sartén, le damos la vuelta a la filloa, y dejamos hacer por el otro lado, y como ya sabéis así con toda la masa, poco a poco con cariño y paciencia, espolvoreando con azúcar entre filloa y filloa, si así lo quieres.
Se pueden acompañar con miel, nata montada, crema pastelera...
Disfrutamos.





2 comentarios:

  1. Umh... que ricas :) son un placer en cualquier festejo a mi me gustan de todas las formas. Un beso y feliz inicio de semana.
    Fitnomasfat.com

    ResponderEliminar
  2. A mí me gustan de todas las maneras así que tendré que hacerlas con nata y con yogurt que aún no las he catado.
    Bicos mil wapisima ❤️😘

    ResponderEliminar