Nunca
había hecho buñuelos, por pereza, por no saber, pero me encanta comerlos!!
Rellenos
de crema ha sido un éxito en casa, y no son muy complicados de hacer.
Ingredientes:
- 75 ml de agua
- 75 ml de leche
- 200 gr de harina
- 150 gr de mantequilla
- 5 cucharadas de azúcar
- 3 huevos
- Ralladura de limón
- 1 chupito de licor de anís
- Un pelín de sal
- Azúcar para rebozar
- Aceite de oliva suave para freír.
Preparación:
Ponemos
en un cazo la leche, el agua, la mantequilla, y la sal.
Cuando
empiece a fundirse la mantequilla añadimos el azúcar, el anís y la ralladura de
limón.
Mezclamos
bien y dejamos que hierva, cuando la mantequilla esté totalmente fundida,
añadimos de un solo golpe la harina, removiendo enérgicamente.
La
masa nos debe de quedar suave y sin grumos, hasta que comience a desprenderse
del cazo.
Sacamos
del fuego y dejamos enfriar.
Cuando
la masa esté templada añadiremos los huevos uno a uno, removiendo enérgicamente
con la ayuda de una cuchara, no añadiremos el siguiente huevo hasta que uno
esté completamente mezclado.
Nuestra
masa estará lista, ahora freiremos en pequeños montoncitos los buñuelos (los
haremos con la ayuda de dos cucharillas), a fuego bajo para que se hagan bien
por dentro y no se quemen por fuera.
Unas
vez fritos los rebozamos en azúcar.
También
los podemos rebozar en azúcar y canela en polvo, pero en casa la canela solo me
gusta a mí, así que solo utilicé azúcar.
Dejamos
enfriar, al menos algunos, otros caerán en la boca sin querer, pero CONTROLARSE,
que tenemos que rellenar algunos!!
La
crema pastelera como siempre, pero esta vez hice la mitad, ya que nos sobra
crema.
Ingredientes:
- 250 ml litro de leche
- 1 yema
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 ramita de canela
- 1 corteza de limón
- 1 cucharada de maicena
Preparación:
Ponemos un cazo al fuego con la mitad de la leche, con el azúcar, la ramita
de canela y la corteza de limón.
La otra mitad de leche la echamos en un bol con la yema y la maicena y con
una batidora batimos.
Cuando la leche que tenemos al fuego hierva, le echamos la leche (con la
maicena y la yema)
Revolvemos muy bien a fuego lento hasta que nos quede una crema suave.
Dejamos enfriar.
Con una manga pastelera y una boquilla pequeña rellenamos los buñuelos, con
mucho cuidado.
Y ya está!! Ahora, sí podemos comérnoslos todos!!
Que buena pinta Aly!!! Estos los haré en cuanto tenga un hueco en mi estómago. Mer io yo de La Navidad, estoy dandome cuenta que La Semana Santa es mucho peor. Supongo que porque hay solo una semana para comernoslo todo!!!!
ResponderEliminarUn besito y que te vaya muy bien tu blog!!!
Muchas gracias Lola!! Uf si es verdad, mis pantalones se van a reir cuando me los quiera poner, que maaal, pero todo está tan rico!! Un besiño!!
EliminarY nosotras sin merienda... ¿nos mandas unos cuántos? jeje. Un saludo!
ResponderEliminarMmm, que rico, me apunto! ;)) quiero un par de buñuelos!
ResponderEliminarun saludo
Q buenos Alys, me encanta me guardo la receta, un besote.
ResponderEliminarUna nueva lección magistral maestra!!!!. Dan ganas de meter la mano por la pantalla y coger un par de ellos. Tu pequeño saltamontes espera ansiosa tu próxima lección.
ResponderEliminarMuchas gracias a todas!! Ya no queda ni uno, pero podemos hacer unos cuantos para la merienda de hoy!! Un besote enorme.
ResponderEliminarUHMMMMM!!! Que buenos me encantan ,te han quedado perfectos
ResponderEliminarUn besito