Ingredientes:
- 250gr chocolate fondant
- 5 huevos
- 110 gr de harina
- 150 gr azúcar
- un poco de canela
- 200 gr mantequilla
Preparación:
Mezcla la
mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que quede homogénea. Añade
los huevos uno a uno y después la harina tamizada con la canela. Derrite el
chocolate en el microondas con unas gotas de agua poco a poco 1 minuto,
revuelves vas viendo, que el chocolate si se quema ya no nos sirve…Dejamos
enfriar y cuando este templado añádelo a la mezcla.
Llena moldes o
flaneras engrasados bien en mantequilla hasta que quede un centímetro del
borde. Mete al horno a 180 grados 6/8 minutos. Y Ya!! Nos quedara echo por el alrededor
pero el centro estará el chocolate sin cuajar.
Lo bueno de esta receta es que puedes
congelar las flaneras con la masa, y sacarla un día que no sepas que hacer de
postre o tengas invitados sorpresa. En vez de tenerlos en el horno 6/8 minutos
lo tendremos 12/13. Lo mejor es acompañarlo con tu helado o mermelada favorita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario