viernes, 24 de agosto de 2012

COULANT (VOLCAN) DE CHOCOLATE




Ingredientes:
  • 250gr chocolate fondant
  • 5 huevos
  •  110 gr de harina
  • 150 gr azúcar
  •  un poco de canela
  •  200 gr mantequilla


Preparación:

 Mezcla la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que quede homogénea. Añade los huevos uno a uno y después la harina tamizada con la canela. Derrite el chocolate en el microondas con unas gotas de agua poco a poco 1 minuto, revuelves vas viendo, que el chocolate si se quema ya no nos sirve…Dejamos enfriar y cuando este templado añádelo a la mezcla.
 Llena moldes o flaneras engrasados bien en mantequilla hasta que quede un centímetro del borde. Mete al horno a 180 grados 6/8 minutos. Y Ya!! Nos quedara echo por el alrededor pero el centro estará el chocolate sin cuajar.

Lo bueno de esta receta es que puedes congelar las flaneras con la masa, y sacarla un día que no sepas que hacer de postre o tengas invitados sorpresa. En vez de tenerlos en el horno 6/8 minutos lo tendremos 12/13. Lo mejor es acompañarlo con tu helado o mermelada favorita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario