domingo, 26 de agosto de 2012

TORTUGA GERTRUDIS



Me moría de ganas de hacer la famosa tortuga, es una delicia de postre sobre todo para los amantes del chocolate como yo. .. Brazo gitano de chocolate con riquísimo mousse de chocolate…Además divertida, que mi niña se moría de la risa cuando veía que le colocábamos una de sus pincitas.

Ingredientes:
  • 2 brazos gitanos de chocolate (yo del lidl)
  • Para hacer la mousse de chocolate:
  • 1 tableta de chocolate fondant
  • 400 ml de nata
  • 1 sobre de gelatina en polvo
  • 50 ml de leche
  • 50 g de azúcar


Preparación:
En una ensaladera o bol redondo colocamos dos tiras de film trasparente cubriendo todo el bol. Cortamos los brazos gitanos en rodajas iguales y las vamos colocando cubriendo todo el bol.
Para hacer la mouse, ponemos en un bol el chocolate en trozos con 25 ml de leche, lo ponemos en el microondas a derretir. (Con cuidado que el chocolate enseguida se quema).

Los otros 25 ml los ponemos en un vaso y diluimos el sobre de gelatina.
Cuando tengamos el chocolate derretido añadimos la leche con la gelatina y revolvemos todo hasta que este bien homogéneo.
Por otro lado montamos la nata (ESTA DEBE DE ESTAR MUY FRIA) con los 50 gr de azúcar.
Cuando la nata este montada y el chocolate tibio con una espátula vamos mezclando el chocolate a la nata muy despacio con movimientos envolventes.
Ya estará echa nuestra mousse, así que la pondremos encima del brazo gitano.
Encima añadimos mas brazo gitano, hasta que este todo cubierto. Tapamos con film transparente y dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas.
Pasado este tiempo la desmoldamos, quitamos con cuidado el film y pasamos a decorar.

Yo para decorar use:
  • 3 bollitos de leche
  • Chocolate fondant
  • Lacasito rojo para la lengua
  • 2 pepitas de chocolate blanco para los ojos.
Simplemente cortamos el pan de leche del tamaño que nos guste para la cabeza, las patitas y colita, las bañamos en chocolate y usando la imaginación sale una tortuguita de lo mas rica y coqueta que os podáis imaginar.

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