Tenia las primeras berenjenas de la
huerta de mi padre, como tengo la obsesión de los cupcakes digo:¡A la cocina!
Para 8 cupcakes:
Ingredientes:
- -200gr de berenjena (yo de la huerta de mi padre) jajajaja..
- -1/4 de pimiento rojo
- -1/4 de cebolla picadita
- -1 tomate (130 gr)
- -1 huevo
- -50ml de leche
- -130 gr de harina tamizada
- -2 cucharaditas de levadura en polvo-
- -sal (a gusto)
- - 50ml de aceite de oliva
Para decorar use:
- -1 tarrina de queso de untar
- -tomates cherry
- -orégano
Preparación:
Preparamos el horno a 180 grados. En
una sartén echamos una gota de aceite ponemos la cebolla, el pimiento picadito,
el tomate troceado y la berenjena en taquitos. Pochamos unos dos minutos, luego
ponemos en un escurridor y dejamos enfriar. Mientras en un bol batimos el huevo
con las varillas y añadimos poco a poco el aceite y la leche, luego la harina
tamizada con la levadura y la sal hasta que la mezcla sea homogénea. Dejamos las
varillas y con una espátula añadimos el
“sofrito” y con movimientos envolventes mezclamos.
Preparamos el molde de los cupcakes
con capsulas y en una manga pastelera metemos la mezcla y la repartimos en las
capsulas.
Metemos en el horno unos 20 25 minutos o hasta que al introducir un
palillo este salgo limpio. Sacamos del horno y pasados unos 5 minutos los
sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para decorar: Ponemos la tarrina de
queso en un bol y con la batidora de
varillas batimos lentamente hasta que este cremoso. Metemos en una manga
pastelera y decoramos a gusto, espolvoreamos con orégano y tomate cherry.... ¡A
disfrutar! Son deliciosos.
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