miércoles, 29 de agosto de 2012

CUPCAKES PLAYEROS


¿Qué tal un cupcake para la estación en la que estamos? Llegar de la playa y encontrarte esto en la nevera…

Los cupcakes esta vez los hice marmolados.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 50 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 1 yogurt griego
  • 100 gr de chocolate fondant
  • 300 gr de harina
  • 1 royal
  • Un chorrito de licor (yo de licor de chocolate y cerezas)
Le eche tan poquito por miedo, que no se nota nada, así que ser generosos.

Preparacion:
Primero ponemos a derretir el chocolate en el microondas y dejamos que se temple.
En un bol ponemos los huevos  y el azúcar y con la batidora de varillas batimos hasta que este una crema blanquecina. Ponemos la mantequilla en taquitos y  el yogurt y batimos de nuevo.
Añadimos el  licor a gusto,  y poco a poco mientras batimos añadimos la harina junto con el royal (tamizados)  hasta que este bien incorporado.
Llegados este punto dividimos en dos la masa y a una de las masas le añadimos el chocolate derretido (templado).
Encendemos el horno a 180º.Preparamos los moldes de los cupcakes con sus capsulas y con una cucharilla (y mogollón de paciencia) vamos llenando 2/3 alternando las masas.
Los metemos en el horno, 20/25 minutos (según horno).

Para decorar necesitamos:
  • 10 galletas maría hojaldradas
  • 2 galletas de chocolate (yo Belvita)
  • Chocolate fondant para las “caracolas”
  • 1 cubitera con formas de caracolas.
  • frosting de queso:

    Ingredientes:
    -250  gr de queso de untar (tipo philadelphia)
    -300  gr de nata para montar
    -150 gr de azúcar

    En un cuenco se pone el queso crema y la mitad del azúcar,  lo trabajamos con una espátula hasta que este homogéneo.
    En otro cuenco echas la nata (debe de estar muy FRIA)  la vamos montando con las varillas eléctricas echando poco a poco el azúcar restante.
    Cuando este montada, incorpora la nata montada a la crema de queso poco a poco con movimientos envolventes para que conserve su volumen. Una vez que tengas una crema ligera y homogénea ya tienes el frosting de queso.
Yo me quede sin el chocolate fondant blanco, así que lo hice solo con el negro porque  con chocolate blanco normal no sale… (Te lo digo yo) La idea era  hacer las caracolas con los dos chocolates entrelazados, pero esta vez no pudo ser…

Derretimos el chocolate y lo colocamos en la cubitera, dejamos en la nevera.
Picamos las galletas juntas y las colocamos en un bol.
Una vez echo el frosting, embadurnamos  los cupcakes y con una cuchara le echamos galletas     (efecto arena) y solo  queda decorar con la chocolatina de caracolas.

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