¿Qué tal un cupcake para la estación en la que estamos?
Llegar de la playa y encontrarte esto en la nevera…
Ingredientes:
- 3 huevos
- 10 cucharadas de azúcar
- 50 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 1 yogurt griego
- 100 gr de chocolate fondant
- 300 gr de harina
- 1 royal
- Un chorrito de licor (yo de licor de chocolate y cerezas)
Le eche tan poquito por miedo, que no se nota nada, así que
ser generosos.
Preparacion:
Primero ponemos a derretir el chocolate en el microondas y
dejamos que se temple.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y con la batidora de varillas
batimos hasta que este una crema blanquecina. Ponemos la mantequilla en
taquitos y el yogurt y batimos de nuevo.
Añadimos el licor a
gusto, y poco a poco mientras batimos
añadimos la harina junto con el royal (tamizados) hasta que este bien incorporado.
Llegados este punto dividimos en dos la masa y a una de las
masas le añadimos el chocolate derretido (templado).
Encendemos el horno a 180º.Preparamos los moldes de los
cupcakes con sus capsulas y con una cucharilla (y mogollón de paciencia) vamos
llenando 2/3 alternando las masas.
Los metemos en el horno, 20/25 minutos (según horno).
- 10 galletas maría hojaldradas
- 2 galletas de chocolate (yo Belvita)
- Chocolate fondant para las “caracolas”
- 1 cubitera con formas de caracolas.
-
frosting de queso:Ingredientes:-250 gr de queso de untar (tipo philadelphia)-300 gr de nata para montar-150 gr de azúcarEn un cuenco se pone el queso crema y la mitad del azúcar, lo trabajamos con una espátula hasta que este homogéneo.En otro cuenco echas la nata (debe de estar muy FRIA) la vamos montando con las varillas eléctricas echando poco a poco el azúcar restante.Cuando este montada, incorpora la nata montada a la crema de queso poco a poco con movimientos envolventes para que conserve su volumen. Una vez que tengas una crema ligera y homogénea ya tienes el frosting de queso.
Yo me quede sin el chocolate fondant blanco, así que lo hice
solo con el negro porque con chocolate
blanco normal no sale… (Te lo digo yo) La idea era hacer las caracolas con los dos chocolates
entrelazados, pero esta vez no pudo ser…
Derretimos el chocolate y lo colocamos en la cubitera,
dejamos en la nevera.
Picamos las galletas juntas y las colocamos en un bol.
No hay comentarios:
Publicar un comentario