Como el día parecía totalmente de invierno con lluvia, niebla e incluso viento, lo mejor, cuando es así, es meterse en la cocina y encender el horno, aprovechar antes de que venga el verano y ya entre pereza por el calor.
Eso si, me ayudó mucho mi hija, ¡ yo, yo, yo, mama yo! me decía, sobre todo con el chocolate que se empeñaba en mojar el dedito para luego chuparlo.
Ingredientes
- 3 huevos
- 125 gr de azúcar
- Zumo y ralladura de una mandarina
- 100 gr de chocolate fondant
- 1 yogurt griego
- 50 ml de aceite de oliva
- 140 gr de harina
- 1 sobre de levaura en polvo Royal
Preparación:
Encendemos el horno a 180º.
Derretimos a baño maría el chocolate o en el microondas con mucho cuidado, de que no se queme.
Dejamos enfriar.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadimos, la ralladura y el zumo de la mandarina, junto con el yogurt y el aceite.
Batimos bien.
Luego, la harina junto la levadura tamizados. Batimos.
Una vez frío el chocolate, dividimos la masa en dos partes, uno lo dejamos así tal cual, a la otra mitad le añadimos el chocolate derretido, poco a poco mientras mezclamos.
Engrasamos nuestro molde de bunt, e incorporamos la masa, intercalando los colores, con chocolate, luego sin chocolate, intercalando cucharadas de uno y otro.
Metemos en el horno unos 35/40 minutos, dependiendo del horno como siempre digo.
Sacamos dejamos enfriar unos 10 minutos y desmoldamos con mucho cuidado sobre una rejilla.
Una vez frío decoramos, yo lo hice con sirope de chocolate y rodajas de mandarina.
Tengo que probarlo, tiene muy buena pinta y con estos ingredientes tiene que estar buenísimo
ResponderEliminarQué bueno, me llama la atención la mezcla de mandarina y chocolate, seguro que está riquisimo.
ResponderEliminarbesos