Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 2 Manzanas
- Azúcar
Para la crema:
- ½ litro de leche
- 3 yemas
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 ramita de canela
- 1 corteza de limón
- 3 cucharadas de maicena
Preparación:
Empezamos haciendo la crema:
Ponemos un cazo al fuego con la mitad de la leche, con el azúcar, la ramita de canela y la corteza de limón.
La otra mitad de leche la echamos en un bol con las yemas y la maicena y con una batidora batimos.
Cuando la leche que tenemos al fuego hierva, le echamos la leche (con la maicena y las yemas)
Revolvemos muy bien a fuego lento hasta que nos quede una crema suave.
Dejamos enfriar.
Mientras untamos nuestro molde con mantequilla, luego cubrimos con la lámina de hojaldre, cubriendo todo el molde.
Una vez la crema tibia, para que el hojaldre no se ablande mientras terminamos la tarta, cubrimos todo el hojaldre con la crema.
Luego pelamos y cortamos las manzanas, y las colocamos sobre la crema.
Espolvoreamos con azúcar y metemos al horno precalentado a 200º, unos 35 minutos más o menos, dependiendo del horno, la manzana debe de estar doradita junto con el hojaldre.
Como veis es muy fácil, y está buenísima!!
pero no digas esas cosas a estas horas, que me pongo enfermo, no ves que estoy con la operación bikini, me has tocado uno de mis puntos flacos
ResponderEliminarhttp://principiantedelacocina.blogspot.com.es/
que buena pinta me encantan las tartas de manzana bssss
ResponderEliminarUna igual hice este domingo de postre......yo le añadí unos gagos de naranja.
ResponderEliminarBesinos
¡Qué rica! Y además con manzana finita como me gusta a mí. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Pero qué delicia, es exquisita, una tarta fantástica!
ResponderEliminarUn besito
Te ha salido tan jugosa y rica que ya tengo ganas de comerme un buen trozo ahora mismo, a pesar de que me gusta comerla más para postre, pero tiene una pintaza de impresión.
ResponderEliminarBesitos guapa y que pases un feliz día.