sábado, 4 de mayo de 2013

TARTA MOUSSE DE FRAMBUESAS

El año pasado hice mermelada de frambuesas, ya que tuvimos un montón, también congelé algunas, y es que las frambuesas están buenísimas!!
Para esta receta se puede usar la mermelada que más os guste ya que con cualquier estaría buenísima debido a como queda el mousse, ahora que con frambuesas está divina!!




Ingredientes:

Para la base:

  • 20 galletas CHIQUILIN (o maría)
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida.


Para el relleno:

  • 500 ml de nata
  • 180 gr de azúcar
  • 100 gr de mermelada de frambuesa
  • 3 cucharadas de agua
  • 8 hojas de gelatina
  • 1 yogur de frambuesa (Lidl)


Para la cobertura:

  • 200 gr de mermelada de frambuesa
  • 3 hojas de gelatina
  • 3 cucharadas de agua


Preparación:


Picamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida, hasta formar una masa compacta con la que podamos cubrir la base de nuestro molde.
Ponemos en la nevera.

En un bol ponemos a hidratar las 8 hojas de la gelatina.
En un cazo ponemos el agua y la mermelada, ponemos al fuego,  una vez que hierva, sacamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas. Dejamos enfriar.
Reservamos.


Montamos la nata con el azúcar, la nata debe de estar muy fría, como siempre digo porque se monta mejor.
Una vez montada la nata le añadimos el yogurt   con movimientos envolventes, para que no se baje la nata.
Cuando esté fría la mermelada, también se la añadimos de igual modo, con movimientos envolventes.
Ponemos sobre la base de las galletas y metemos en la nevera un mínimo de 4 horas. 
Para la cobertura, hidratamos las hojas de gelatina en agua, ponemos la mermelada y el agua al fuego, cuando esté bien caliente, retiramos del fuego, y le añadimos las hojas de gelatina bien escurridas.
Dejamos templar, y cubrimos nuestra tarta. 

Dejamos en la nevera un par de horas más, y luego si queremos la decoramos a nuestro gusto.






8 comentarios:

  1. Hola Alys estas tartas son de las que mas me gustan las de gelatina frias me encantan y con frambuesa que ricas son faciles y el resultado espectacular yo estoy haciendo una para mi madre también de gelatina a ver como me queda
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  2. Casualmente al ver la tarta pensaba en Belen, jeje ella hace mucho este tipo de postres, te ha quedado una tarta muy apetitosa!!

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  3. Que maravilla, tiene una pinta que no veas!! Y fresquita que es lo que ahora pega!

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  4. Que textura y que altura la de esta tarta de queso

    Me encantan y esta se nota riquisima

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  5. Qué pintaza! Me encanta lo alta que es, y lo esponjosa que se ve. Me apunto la receta, guapa, que esto tengo que probarlo!!!

    Besos

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  6. Hola Aly!! tiene muy buena pinta esa tarta! De qué diámetro es el molde?
    Gracias de antemano ;) Un saludo!

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  7. Hola!! Este molde es de 18 cm, pero me ha sobrado mousse y he hecho unas copas. Un molde de 20 cm sería ideal.

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