Tengo que decir que Cacique no me paga por hacerles publicidad, simplemente desde que nos tocó la cata cacique 500 en casa, es el único licor que me tomo, ya que nos hemos aprendido a hacer unos combinados deliciosos.
Ya hice, hace tiempo un cake con ron cacique que nos gustó muchísimo, lo podéis ver Aquí.
Para la base:
- Sobaos
Para el relleno:
- 500 ml de nata
- 200 gr de azúcar
- 1 yogurt griego
- 1 bote de Coca Cola
- 1 chorro bueno de Cacique 500
- Zumo de 1/2 limón.
- 8 hojas de gelatina
Para cubrir:
- 1 bote de CocaCola
- 1 chorro bueno de Cacique 500
- 3 hojas de gelatina
*Nota: utilicé 3 hojas pero son necesarias, al menos una más puesto que la gelatina bailaba mucho y era bastante frágil.
Preparación:
Preparamos el molde a cubrir con los sobaos cubriendo la base del molde, este es de 18 cm, me ha sobrado relleno, así que he hecho esta copa., Un molde de 20, es ideal para hacer esta tarta.
Para el relleno:
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar.
En un cazo ponemos la coca cola con el limón y ron a gusto, yo he usado dos chupitos ( si, con caña...)
Ponemos al fuego y en cuanto rompa a hervir, sacamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina hidratadas.
Luego, montamos la nata, bien fría con el azúcar.
Añadimos el yogurt, muy despacio, para que no se baje la nata.
Por último la coca cola con la gelatina una vez tibia.
Batimos solo lo necesario para mezclar.
Ponemos la crema encima de los sobaos.
Metemos en la nevera, al menos 4 horas, yo prefiero hacerlo la noche anterior.
Para cubrir, ponemos de nuevo en el cazo, la coca cola con el ron (1 chupito esta vez) y una vez hierva, añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas y mezclamos.
Una vez esté tibia cubrimos nuestra tarta.
Madre mía qué buena pinta!! Me la apunto que seguro que la hago para alguna ocasión especial!
ResponderEliminarBesoss
Te ha quedado perfecta. Es muy original y el sabor seguro que te transporta a esas noches veraniegas de playa y copitas. Un saludo!
ResponderEliminarLa pinta es impresionante, pero me imagino que algo de chispa si que se coge no?
ResponderEliminarQue corte mas bueno tiene!
Tiene que estar buenísimo con este ron añejo
ResponderEliminar¡Qué original! Nunca se me hubiera ocurrido hacer una tarta así, pero tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarBesos
Oh!!
ResponderEliminarQué originalidad, me encanta, no se me hubiera ocurrido jamás, me parece una tarta impresionante!!
Un besito
Jo que pinta tiene. ... quiero um trocito!!!! Se de buena tinta que le gustaría a más de uno
ResponderEliminarBesos
¡Si es que el corte que tiene es una maravilla, qué rica tiene que estar es toda una delicia.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Blog estupendo que cosas más ricas haces te sigo me sigues? te deje un premio miralo http://lascositasdelapeque.blogspot.com.es/
ResponderEliminarque buena esta tarta
ResponderEliminarQue deliciosa debe estar!!!! :-)
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