sábado, 3 de agosto de 2013

PASTEL DE QUESO Y FRESAS

Con el tiempo tan raro que estamos teniendo este verano aún empezamos a tener fresas hace poco, y aunque no hay muchas, porque con la niebla se estropean antes de madurar, las que se cogen tienen muy buen sabor.
La cantidad es para un molde pequeño, así que si queréis hacerlo en un molde más grande que este, doblamos las cantidades.
A mi me sobró un poquito y lo hice en una flanera de esas individuales.



Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 1 yogurt de queso batido de Mercadona
  • 1 cucharadita de las de café de extracto de vainilla
  • 150 gr de Harina
  • 1/2 sobre de levadura en polvo Royal
  • 150 gr de fresas


Preparación:

Lavamos las fresas y las dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Batimos los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla, añadimos el queso y volvemos a batir.
Tamizamos la harina con la levadura y se le añadimos mientras batimos.
Picamos las fresas en trocitos pequeños y se las añadimos con movimientos envolventes con la ayuda de una lengua.


Pincelamos el molde con aceite de oliva, y echamos la masa.
Metemos en el horno precalentado a 180º, más o menos 30 minutos, aunque ya sabéis que siempre vigilando, porque cada horno es un mundo y haremos la prueba de pinchar con un palillo, para comprobar que está hecho.


Sacamos dejamos enfriar un poco y desmoldamos.
Con las fresas, se hace muy jugosito, y está muy bueno, además el queso es light, así que serán menos calorias.

Espero que os guste.



  

1 comentario: