A veces nos ponemos a cocinar y nos sobra hojaldre, o simplemente, vienen una amigas a tomar café y no sabes que hacer para acompañar, pues una receta de lo más facilita y rica es esta.
Ingredientes:
- Masa de hojaldre
Para la crema:
- ½ litro de leche
- 3 yemas
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 ramita de canela
- 1 corteza de limón
- 3 cucharadas de maicena
Preparación:
Cortamos el hojaldre en dos o tres trozos según las capas que quiera hacer, yo como no tenía mucho lo hice en dos y la ponemos sobre el papel de hornear en el que viene.
Los metemos al horno a 200º hasta que esté dorado a nuestro gusto.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Hacemos la crema.
Ponemos un cazo al fuego con la mitad de la leche, con el azúcar, la ramita de canela y la corteza de limón.
La otra mitad de leche la echamos en un bol con las yemas y la maicena y con una batidora batimos.
Cuando la leche que tenemos al fuego hierva, le echamos la leche (con la maicena y las yemas)
Revolvemos muy bien a fuego lento hasta que nos quede una crema suave.
Dejamos enfriar un poco.
Cubrimos una de las partes de hojaldre con la crema y tapamos con la otra parte.
Espolvoreamos con azúcar glas.
Que sencillo y fácil parece. Y con lo que me gusta el hojaldre!!!!!
ResponderEliminarBuen finde
Mmmmmm delicioso!! A mi novio le encanta los postres con hojaldres y rellenos de crema!! DELICIOSO!!!! Un beso guapa y feliz finde
ResponderEliminaruuufff jolines que pinta!!
ResponderEliminarYa me gustaria a mi pillar aunque fuese un cachito de estas delicias tuyas
Un besito