viernes, 9 de agosto de 2013

PASTEL DE CREMA CON HOJALDRE


A veces nos ponemos a cocinar y nos sobra hojaldre, o simplemente, vienen una amigas a tomar café y no sabes que hacer para acompañar, pues una receta de lo más facilita y rica es esta.


Ingredientes:

  • Masa de hojaldre 


Para la crema:

  • ½ litro de leche
  • 3 yemas
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • 1 corteza de limón
  • 3 cucharadas de maicena

Preparación:

Cortamos el hojaldre en  dos o tres trozos según las capas que quiera hacer, yo como no tenía mucho lo hice en dos y la ponemos sobre el papel de hornear en el que viene.

Los metemos al horno a 200º hasta que esté dorado a nuestro gusto.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Hacemos la crema.

Ponemos un cazo al fuego con la mitad de la leche, con el azúcar, la ramita de canela y la corteza de limón.
La otra mitad de leche la echamos en un bol con las yemas y la maicena y con una batidora batimos.
Cuando la leche que tenemos al fuego hierva, le echamos la leche (con la maicena y las yemas)
Revolvemos muy bien a fuego lento hasta que nos quede una crema suave.
Dejamos enfriar un poco.

Cubrimos una de las partes  de hojaldre con la crema y tapamos con la otra parte.
Espolvoreamos con azúcar glas.



3 comentarios:

  1. Que sencillo y fácil parece. Y con lo que me gusta el hojaldre!!!!!
    Buen finde

    ResponderEliminar
  2. Mmmmmm delicioso!! A mi novio le encanta los postres con hojaldres y rellenos de crema!! DELICIOSO!!!! Un beso guapa y feliz finde

    ResponderEliminar
  3. uuufff jolines que pinta!!
    Ya me gustaria a mi pillar aunque fuese un cachito de estas delicias tuyas
    Un besito

    ResponderEliminar