La receta la he sacado de varios blogs, porque como digo es el bizcocho de moda, solo que he hecho doble cantidad porque quise hacer uno para la tía Mari, ya que siempre le está haciendo chaquetas a mi peque, y buf, es un cielo de mujer.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 130 gr de azúcar
- Ralladura de limón
- 100 gr de aciete de oliva ( lleva de girasol , a mi me gusta el de oliva 0,4, siempre lo utilizo)
- 200 gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo Royal
- 250 gr de calabacín rallado finamente.
- 1 cucharadita de las de café de canela en polvo
Preparación:
Lo primero es rallar los calabacines con piel, bien lavados, a maquina o con un rallador.
Yo lo hice con mi compañera de cocina, que en un minuto ya estaba todo hecho.
Una vez todo rallado finamente, reservamos.
Encendemos el horno a 180º.
Mientras batimos los huevos con el azúcar con una batidora de varillas hasta que doblen su volumen.
Añadimos la ralladura de limón a gusto, y el aceite, poco a poco y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina con la levadura y la canela, y se la añadimos mientras seguimos batiendo.
Dejamos la batidora y con una lengua, y muy despacio con movimientos envolventes mezclamos el calabacín rallado a la mezcla.
Pincelamos nuestro molde con aceite o mantequilla, y colocamos la masa.
Metemos al horno más o menos unos 40/45 minutos.
Sacamos dejamos enfriar unos 10 minutos y desmoldamos.
Por cierto tanto a tía Mari, como a mi padre le ha encantado, mi padre me preguntó si necesitaba más calabacín... No gracias papi, aún tengo como para 7 u 8 bizcochos más jajajajaja!!
Aunque os suene un poco raro, el que sea de calabacín, e incluso que no os guste, tenéis que probar este bizcocho, porque es una manera muy fácil de comer verdura y no se nota para nada que lo lleva, es jugoso y está buenísimo, lo mismo que ha pasado con el de zanahoria, que está BUENÍSIMO, y nunca dirías que es de zanahoria, podéis ver la receta AQUÍ.
A disfrutar!!
Aunque os suene un poco raro, el que sea de calabacín, e incluso que no os guste, tenéis que probar este bizcocho, porque es una manera muy fácil de comer verdura y no se nota para nada que lo lleva, es jugoso y está buenísimo, lo mismo que ha pasado con el de zanahoria, que está BUENÍSIMO, y nunca dirías que es de zanahoria, podéis ver la receta AQUÍ.
A disfrutar!!
Y los calabacines que suelen ser plantas de buenas cosechas me imagino que estarás como yo piensa que te piensa que hacer con tantos. Pues mira a pesar de tenerlos el bizcocho no lo he probado así que me has dado una idea.
ResponderEliminarBesinos
No la hemos preparado pero si hemos oído hablar de ella. Lo probaremos porque parece que está muy bueno ;)
ResponderEliminarOhhhhhhhhhh, jamas he probado un bizcocho así, pero que pintaza tiene!! Me entra una curiosidad enorme de probarlo!! Y con productos de la tierra, doblemente rico!
ResponderEliminarque ricoooooooooo, que pereza rallar el calabacin pero que pinta tiene ese bizcocho besotes
ResponderEliminarYo es que tengo mi cacharrito que me ayuda un montón jejejeje!!
Eliminaracabo de conocerte y me quedo de seguidor. asi q estare x aqui. tb te invito al mio q estoy de sorteo!!!
ResponderEliminarhttp://lacocinademou.blogspot.com
Me voy pallá!! Muchas gracias!!
EliminarMadre mia que cosa mas rica!!!
ResponderEliminarYo quiero
Te mando un besazo :*