Los moldes que he utilizado son navideños, se pueden utilizar cada uno a su gusto, esto será lo de menos.
Ingredientes:
- 100 gr de queso crema
- 100 ml de nata
- 1/2 hoja de gelatina *(1 entera mejor)
- Pimienta
- Sal (Un pelín nada mas)
Para la mermelada:
- 2 pimientos rojos
- Azúcar * (Cantidad según peso)
- 1 cucharada de vinagre
Preparación:
Hidratamos la gelatina en un bol con agua fría.
* Nota: Me parecía que mitad de una hoja ya le estaría bien, pero mejor una entera, pues al descongelar del todo, se rompían con facilidad.
Calentamos la nata con el queso en un cazo, removiendo continuamente, salpimentamos, una vez caliente retiramos del fuego.
Añadimos la hoja de gelatina bien escurrida y echamos en moldes de silicona, cada cual el que tenga por casa, yo utilicé unos de cubitos, unos de bombones e incluso uno de piruletas.
Metemos en el congelador.
Para hacer la mermelada de pimiento rojo:
Lavamos y partimos los pimientos en trocitos.
Pesamos la cantidad de pimientos que tengas, y según el peso, usaremos la mitad de peso en azúcar, por ejemplo:
Si el peso de pos pimientos son 200 gr, usaremos 100 gr de azúcar.
Ponemos en un cazo, (pimientos y azúcar) y añadimos el vinagre.
Dejamos cocer hasta que esté todo echo puré. Pasamos por la batidora si no deseas tener trocitos, para mi gusto es mejor, queda mas bonita.
Dejamos cocer hasta que esté todo echo puré. Pasamos por la batidora si no deseas tener trocitos, para mi gusto es mejor, queda mas bonita.
Una vez todo listo solo tenemos que esperar el día que queramos disfrutarlos, una hora antes de ponerlos en la mesa, descongelamos, servimos en una fuente/plato con un poco de mermelada de pimiento y listo.
La combinación es magnifica, ya lo veréis!!
Me encanta tu receta, se ve muy bonita la presentación!!
ResponderEliminarya es hora que haga mi mermelada de pimientos, tiene
pinta de estar buenisima.
Besos