Como nos habían gustado mucho, ahora he decidido probar otras, (y digo otras, porque tengo una por publicar muy, muy buena, con un toque gallego que os va a encantar), he usado mi receta de siempre de las tartas de queso, pero esta vez en vez de queso, zumo y ron, y ha sido genial.
La combinación de chocolate le queda muy bien, y el que la ha probado ha repetido así que anímate y échate una copa!!
Para un molde desmontable de 18 cm
Ingredientes:
Para la base:
(Cantidad según molde)
Para el relleno:
- 500 ml de nata
- 250 ml de zumo de Piña
- 50 ml de ron
- 8 hojas de gelatina neutra
- 5 cucharadas de azúcar*
Para decorar:
- Molde de silicona con forma de piñas
- Chocolate fondant
Preparación:
Trituramos la galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta formar una pasta compacta con la cual forraremos la base de nuestro molde.
Reservamos en la nevera.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
Calentamos el zumo y el ron. Una vez caliente sacamos del fuego.
Escurrimos bien las hojas de gelatina y diluimos en el zumo y ron.
Dejamos entibiar.
Montamos la nata con el azúcar, una vez bien montada, poco a poco añadimos el zumo con el ron y las hojas diluidas.
Ponemos encima de la base de galletas y metemos en la nevera.
(Yo, como siempre os digo, la dejo toda una noche y por la mañana decoro)
Para decorar, yo he utilizado el molde de piñas y chocolate fondant, que derretiremos en el micro y no tiene mucho mas que contar, pero si no tenéis dicho molde, pues una virutas, unos fideos, unos hilillos de chocolate...cada cual a su gusto.
Disfrutamos!!
*Nota: El azúcar es cuestión de gustos, puede que te guste mas dulce o menos dulce.
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