Hice un pan corona la semana pasada con sésamo.
(Puedes ver la receta aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/12/corona-de-pan-con-sesamo-para-navidad.html ) ésta es la misma receta pero cambiando la forma de cortarla y añadiendo las semillas de girasol.
Cada cuál la mas ricaaa!!
Ingredientes:
- 250 gr de harina de fuerza
- 300 gr de harina normal
- 25 gr de levadura de panadero (Fresca)
- 300 gr de agua
- 2 cucharadas de miel
- 1 pizca de sal
- 80 gr de semillas de girasol
Preparación:
Disolvemos la levadura en el agua.
En un bol amplio donde vayamos a amasar echamos las harinas, sal y el agua con la levadura.
Mezclamos bien y añadimos la sal, semillas de girasol y la miel.
Amasamos hasta que nos quede una masa lisa y manejable.
Tapamos con un paño de algodón y dejamos reposar una hora.
Pasado este tiempo, amasamos de nuevo para desgasificar, le damos forma de rosca, haciendo un agujero en el centro de la bola, y estirando hasta tener la forma.
La ponemos sobre papel de hornear en la bandeja del horno.
La ponemos sobre papel de hornear en la bandeja del horno.
Con unas tijeras le hacemos unos cortes profundos (Sin llegar al fondo) para darle forma de espiga, girando cada corte uno hacia fuera, otro hacia dentro, así hasta el final.
Metemos en el horno precalentado a 200º 25/30 minutos dependiendo del horno, al ver que esté dorada sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Disfrutamos!!
Y así queda su corte:
Tierno y rico rico!!
Y así queda su corte:
Tierno y rico rico!!
Que bonito Aly. Yo no se si me lo comería. Creo que lo dejaría en plan decoración mas si me hubiera salido de perfecto como el tuyo.
ResponderEliminarBss