Yo lo que he hecho es utilizar turrón de chocolate, no cualquiera, sino el preferido, el turrón Suchard.
Fue toda una aventura ya que no sabía si iba a salir o no, y al final me he quedado muy contenta con el resultado y ha durado dos suspiros en nuestra merienda navideña a la que hemos cocinado todos en familia.
Para el pastel 3 ingredientes:
- 3 huevos
- 120 gr de queso crema (Queso de untar)
- 120 gr de Turrón Suchard, (la receta original lleva chocolate blanco o negro)
Preparación:
Encendemos el horno a 170º, con la bandeja del horno con agua, para luego hacer el pastel a baño maría.
Separamos las claras de yemas.
Montamos las claras a punto de nieve.
Partimos el turrón en trocitos.
Derretimos a baño maría teniendo mucho cuidado, removiendo continuamente con unas varillas.
Retiramos del fuego.
Añadimos el queso crema, removemos y mezclamos bien.
Mezclamos las yemas. Removemos.
Añadimos las claras a punto de nueve con movimientos envolventes para que no se baje.
Pincelamos nuestro molde (18 cm) con mantequilla o aceite y echamos la masa.
Metemos en la bandeja de horno para que se haga a baño maría, y aquí añado que... tenemos cuidado de que no se quede sin agua como me ha pasado a mi, que al quedarse sin agua, se ha cuarteado por arriba...con lo bonito que me estaba quedando!!
Seguimos, lo metemos a 170º durante 15 minutos, bajamos a 160º y horneamos otros 15 minutos, y por último, apagamos el horno y dejamos así 15 minutos mas.
Sacamos del horno, dejamos enfriar y decoramos con azúcar glas, yo le he puesto chocolate blanco fundido...
Disfrutamos
Para las meriendas divertidas, hemos hecho los clásicos ya papa Noel con fresas y nata, y unos mini gorritos con frambuesas, sobre galletas oreo, y un poquito de nata.
No han durado ni dos minutos!!
Las de Elba y Emma, (5 años y 15 meses respectivamente) en realidad, Emma no ha participado ya que lo único que hacía era comerse todo lo que podía!!
Y aquí los mini gorritos!!
Jou Jou Jou Jou!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario