martes, 29 de diciembre de 2015

MIL HOJAS DE CHOCOLATE BLANCO Y MOUSSE DE TURRÓN JIJONA

Los cuencos de chocolate y crocanti rellenos de mousse de turrón Jijona (puedes ver la receta aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/12/cuencos-de-chocolate-y-crocanti-con.html) había sido un éxito en casa, así que pensé en chocolate blanco, con lo rico que está el chocolate blanco.
Las cantidades que os voy a dar es para cuatro mil hojas completas.
Tendréis que calcular según comensales a la mesa.


Ingredientes:

  • 300 gr de chocolate blanco
  • 200 gr de nata
  • 150 gr de turrón Jijona
  • Frambuesas 
Preparación:

En un cazo a baño maría ponemos la nata y el turrón bien desmigado.
Removemos continuamente hasta que esté bien deshecho y casi a hervir.
Dejamos enfriar y luego metemos en la nevera. (Al menos dos horas antes de montar)

Prepararemos una fuente lisa con papel de hornear, donde pondremos las láminas de chocolate blanco.
Derretimos el chocolate en el microondas, a pequeños toques y removiendo mucho para que no se queme.
Con una cuchara, cogeremos porciones pequeñas y extenderemos haciendo una lámina, no muy fina para que no se nos rompa, contaremos que necesitamos al menos tres láminas por mil hojas, así que necesitamos para cuatro mil hojas, doce láminas.
Ponemos en la nevera hasta que vuelva a estar duro.



Ahora montaremos la nata con el turrón, como si de nata se tratase, con una batidora de varillas y con cuidado, una vez la mousse nos quede cremosa, paramos y reservamos en la nevera.

A la hora de montar, que podrá ser con antelación, echaremos la mousse en una manga pastelera con la boquilla elegida, colocamos una lámina de chocolate en el plato a servir, para no andar a mover de una lado para otro,  con la manga echamos la mousse, luego otra lámina, de nuevo mousse y terminamos con la última lámina de chocolate blanco.
Decoramos con frambuesas, o frutos rojos a gusto.

Disfrutamos.



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