sábado, 12 de diciembre de 2015

CUENCOS DE CHOCOLATE Y CROCANTI CON MOUSSE DE TURRÓN

Esta vez no puedo deciros, uuuf una receta súper fácil, y rápida, no, lleva su tiempo aunque parezca muy fácil y lo de los bol con los globos no es tan fácil como se ve en internet, se rompen con facilidad y tienes que tener paciencia... (Yo de esto poquito)
Pero han quedado monos, no preciosos, ni maravillosos, pero si monos, al menos a la familia le ha gustado mucho, eso es verdad, y rico ya lo podéis imaginar, rico está un ratooo...



¿Tienes paciencia? pues... vengaaa

Ingredientes:

  • 150 gr de chocolate fondant (Para cuatro cuencos)
  • Crocanti de almendra
  • Globos pequeños (Tantos como cuencos queramos)
  • 200 gr de nata para montar
  • 150 gr de turrón Jijona
  • Mantequilla





Preparación:

Para los cuencos:

Derretimos el chocolate en el micro a pequeños toques removiendo mucho para que no se queme.
Inflamos los globos del tamaño que nos guste y nos sea conveniente para hacer el bol.
Preparamos papel de hornear en una fuente que nos coja en el frigorífico.
Con una cuchara, hacemos una base de chocolate en el papel de hornear, tan fácil como mojar la cuchara en el chocolate y hacer un circulo en el papel.
Untamos el globo con mantequilla derretida con la ayuda de un pincel.
Mojamos el globo en el cuenco de chocolate derretido, y ponemos sobre la base de chocolate que habíamos hecho.
Espolvoreamos con crocante de almendra y metemos en la nevera.



Para el mousse de turrón:

Echamos la nata en un cazo.
Desmenuzamos mucho el turrón con la manos y se lo añadimos a la nata.
Ponemos al fuego lento y removemos hasta que esté muy caliente.
Sacamos del fuego y dejamos enfriar.
Metemos en la nevera unas horas.



A la hora de montar el postre, explotamos los globos, los retiramos y colocamos el chocolate hecho un bol, encima del plato a servir.
Montamos la nata con el turrón como si fuese nata normal.
Una vez montado, lo colocamos en una manga pastelera y echamos en los bol, terminando espolvoreando con crocanti.
Guardamos en la nevera hasta la hora de disfrutar.





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