Si las
torrijas me gustan, estas con crema pastelera, me encantan!!
Una receta de toda la vida, pero que siguen
estando de moda cada semana Santa.
Ingredientes:
- 1 barra de pan del día anterior
- ½ litro de leche
- 1 rama de canela
- 3 cucharadas de azúcar.
- Huevo batido.
- Aceite para freír. (Yo aceite de oliva 0’4)
Preparación:
Calentamos
la leche con la canela, y el azúcar , hasta que empiece a hervir.
Dejamos enfriar.
Mientras
hacemos la crema pastelera:
Ingredientes:
- ½ litro de leche
- 3 yemas
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 ramita de canela
- 1 corteza de limón
- 3 cucharadas de maicena
Preparación:
Ponemos un cazo al fuego con la
mitad de la leche, con el azúcar, la ramita de canela y la corteza de limón.
La otra mitad de leche la echamos en
un bol con las yemas y la maicena y con una batidora batimos.
Cuando la leche que tenemos al fuego
hierva, le echamos la leche (con la maicena y las yemas)
Revolvemos muy bien a fuego lento hasta
que nos quede una crema suave.
Dejamos enfriar.
Cortamos
la barra de pan en rodajas de unos dos cm de grosor, y las vamos pasando en la
leche hasta que estén bien empapadas, escurrimos bien y las pasamos con mucho
cuidado de que no se rompan por huevo
batido.
En
una sartén con aceite muy caliente vamos friendo torrija por torrija, poniéndolas
sobre una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de aceite, así hasta
terminar con todas.
Espolvoreamos
con azúcar o azúcar glas, para gustos.
En
una manga pastelera colocamos nuestra crema pastelera y ponemos sobre una
torrija, tapamos con otra y así hasta rellenar todas.
Se
puede espolvorear con azúcar glas y canela, yo creo que ya son lo
suficientemente dulces para ponerles más, pero como siempre digo a gusto de
cada uno.
OHHHHHHHHH madre mia, Impresionante!!! Me encanto!! Esta receta me la llevo!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!! Ya me contarás como te salieron, un besiño.
EliminarMe dejas sin palabras. Deliciosas y muy sencillas. Seguro que me animaré a hacerlas.
ResponderEliminarAnimate a hacerlas, en casa volaron enseguida, es que ya de por si solas están buenas, con crema te mueres jajaja!! Un besiño Cris.
EliminarHola!! que idea mas buena !! si las torrijas ya me encantaban..... asi tienen que ser una pasada tendre que probarlas
ResponderEliminarUn beso
Alis pedazos de torrija!!! Me encanta y me quedo en tu blog.... Así compartimos nuestras recetas besos corazón!!!!
ResponderEliminarTienen ke estar buenisimasss.
ResponderEliminarTienen ke estar buenisimas.
ResponderEliminar