La masa es la ya clásica en el blog, queda perfecta siempre y para nada complicada.
Así que manos a la masa y haz tu choripan corona!!
Ingredientes:
Para la masa:
- 250 gr de harina de fuerza
- 300 gr de harina normal
- 25 gr de levadura prensada de panadero
- 300 gr de agua
- 2 cucharadas de miel
- 1 pizca de sal
Para el relleno:
- Chorizos mini, o trocitos de chorizo.
Para pincelar:
- Huevo batido
Para espolvorear, opcional:
- Semillas de amapola
Preparación.
Disolvemos la levadura en el agua.
En un bol amplio donde vayamos a amasar echamos las harinas, sal y el agua con la levadura.
Mezclamos bien y añadimos la sal y la miel.
Amasamos hasta que nos quede una masa lisa y manejable.
Tapamos con un paño de algodón y dejamos reposar una hora.
Pasado este tiempo, amasamos de nuevo un minuto para desgasificar.
Dividimos la masa en varias porciones de unos 50 gr, para ello utilizaremos una báscula, mejor que hacerlo a ojo, para que no sean muy diferentes unas bolitas con otras.
Rellenamos cada porción con un trozo de chorizo mini, o un trocito.
La damos forma de bolita.
La ponemos sobre papel de hornear en la bandeja del horno, colocando las unas al lado de la otras para que cuando las dejemos reposar se unan entre si.
Hice una corona, y luego bolitas sueltas, ya que me sobraba masa.
Una vez la corona hecha, tapamos con un paño de algodón y dejamos reposar 30 minutos mas.
Precalentamos el horno a 200º
Pincelamos la corona con huevo batido y espolvoreamos con semillas de amapola.
Sacamos dejamos enfriar, si puedes, y disfrutamos.
Mi marido se vuelve loco con esta receta! Y es normal, con esa pinta tiene que estar buenísimo! Dan ganas de comérsela entera!!
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