miércoles, 23 de septiembre de 2015

TARTA DE AVELLANAS (SIN GLUTEN, SIN LACTOSA)

En la fiesta de Caperucita roja, que puedes ver aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/09/fiesta-caperucita-roja-para-emma-1-anito.html también hubo una tarta especial para los intolerantes a la lactosa o al gluten.
Hace un tiempo hice una igual de almendra, la típica tarta de Santiago, http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/07/tarta-de-santiago-tarta-de-almendra-sin.html que ahora pienso probar con frutos secos a gusto, ya que queda una deliciosa tarta, que ni tú ni nadie,  puede perder!!

Ingredientes:
  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de avellanas peladas
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita pequeña (de las de café) de canela
  • Azúcar glas

Preparación:

Picamos con una picadora las avellanas hasta dejarlas hechas harina.
Con la batidora de varillas, mezclamos las avellanas picadas y el azúcar.
Añadimos los huevos uno a uno, mientras batimos,  no incorporando otro huevo sin que el anterior esté bien integrado.


Echamos la canela mientras seguimos batiendo.
Pincelamos nuestro molde con aceite y echamos la masa dentro.
Metemos en el horno y horneamos unos 30/35 minutos, hasta que la superficie esté ligeramente dorada.
(Comprobamos con un palillo que esté bien hecha)


Sacamos, dejamos enfriar, y espolvoreamos con azúcar glas a gusto.



4 comentarios: