miércoles, 16 de diciembre de 2015

LOMO FRESCO AL MARTINI

La semana pasada mis padres hicieron matanza, así que ahora tengo carne fresca en el congelador, lomo, chuletas, solomillos, carrilleras...tengo unos padres que no los merezco!!

A las carnes siempre les pongo coñac, pero el otro día a mi amiga  Beatriz Jimenez de Beatriz Cocina  tenía una carne con vermut., me llamó la atención puesto que el vermut me encanta, no lo puedo tomar, porque me sienta faaatal, pero me encanta.
El resultado muy muy rica, con deciros que no pensaba en publicar esta receta, pero al ver como olía, digo pues unas fotos así rapiditas y lo publico por si a alguien le sirve, puesto que es recomendable total.



Ingredientes:

  • Lomo fresco (en una sola pieza)
  • 1/2 vaso de martini rosado
  • Aceite de oliva
  • Hebras de azafrán
  • Pimiento
  • Cebolla
  • Guisantes
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Pelamos la cebolla, y cortamos en juliana, lavamos el pimiento y cortamos en tiras.
En una fuente apta para horno echamos la cebolla, pimiento y unas hebras de azafrán.
Colocamos el lomo, salpimentamos, regamos con un chorrito bueno de aceite y el vermut.
Ponemos en el horno a 200º, una vez dorado, le damos la vuelta y regamos con la salsa que se ha formado.


Cuando esté dorado por ambos lados, sacamos del horno, cortamos en rodajas a gusto y añadimos los guisantes. Regamos de nuevo con la salsa.
Metemos de nuevo en el horno unos 10 minutos.
Servimos en una fuente acompañado de unas patatas y listo!!








1 comentario:

  1. Qué original, no lo había visto nunca con martini y seguro que le da un toque estupendo a la carane.

    besos

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